المكوّنات
1 كيلو طحين
جبنة بيضاء
زعتر أخضر
1 كأس زيت ذرة
1 كأس سمسم
1 مرجرين
ماء فاتر
ملعقة خميرة
إرشادات الطهو
نذوب المرجرين ونعجنه مع الطحين ومن ثم نضيف الزيت ونكرر عجن الخليط بعدها نضيف السمسم والخميرة ونخلط.
نبداً باضافة الماء تدريجياً والعجن حتى نحصل على عجينة
متماسكة بعدها نضيف نصف كمية الزعتر ونعجن مرةً أخرى ثم
نقطعها الى اقراص كبيرة وتترك العجينة لمدة 20 لتخمر.
في هذه الاثناء نبرش الجبنة (احرصي على تحليتها بواسطة نقعها بالماء اذا ما كانت شديدة الملوحة)، ونضيف النصف المتبقي من الزعتر على الجبنة .
نأخذ أحد أقراص العجين ورقها ومن ثم تقطيعها لدوائر بواسطة كأس أو وعاء مدور (الحجم حسب الرغبة) نأخذ الدوائر ونبدأ
بحشوها بالجبنة والزعنر وإغلاقها (يمكن عمل أي شكل آخر). تقلى الصفيحة في زيت الذرة على نار متوسطة حتى يحمر لونها .
1 كيلو طحين
جبنة بيضاء
زعتر أخضر
1 كأس زيت ذرة
1 كأس سمسم
1 مرجرين
ماء فاتر
ملعقة خميرة
إرشادات الطهو
نذوب المرجرين ونعجنه مع الطحين ومن ثم نضيف الزيت ونكرر عجن الخليط بعدها نضيف السمسم والخميرة ونخلط.
نبداً باضافة الماء تدريجياً والعجن حتى نحصل على عجينة
متماسكة بعدها نضيف نصف كمية الزعتر ونعجن مرةً أخرى ثم
نقطعها الى اقراص كبيرة وتترك العجينة لمدة 20 لتخمر.
في هذه الاثناء نبرش الجبنة (احرصي على تحليتها بواسطة نقعها بالماء اذا ما كانت شديدة الملوحة)، ونضيف النصف المتبقي من الزعتر على الجبنة .
نأخذ أحد أقراص العجين ورقها ومن ثم تقطيعها لدوائر بواسطة كأس أو وعاء مدور (الحجم حسب الرغبة) نأخذ الدوائر ونبدأ
بحشوها بالجبنة والزعنر وإغلاقها (يمكن عمل أي شكل آخر). تقلى الصفيحة في زيت الذرة على نار متوسطة حتى يحمر لونها .