جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    بريانى المشروم

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    بريانى المشروم Mymeda10


    بريانى المشروم Empty بريانى المشروم

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 5:26 am

    حبة مشروممقطعة انصاف

    كوب و نصف رز بسمتي
    2 بصلة متوسطة
    ملعقة صغيرة زنجبيلطازج
    5 فصوص ثوم
    ربع كوب كزبرة او بقدونس اخضر
    ربع كوب اوراقنعناع
    2 حبة طماطم متوسطة الحجم
    كوب زبادي
    4-5 خيوط زعفران
    ورقةغار
    4 مسمار قرنفل
    3 حبات هيل
    عود قرفة
    ملح
    2 ملعقة زيت
    2 ملعقة صغيرة فلفل احمر
    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    نصف ملعقة صغيرةفلفل
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    5 ملاعق صغيرة جراممسالا



    الطريقة :
    يغسل المشروم و يقطع انصاف
    ينقى الرز و يغسلوينقع في الماء لمدة نصف ساعة
    نقطع البصل صغير جدا ونخلط الزنجبيل الطازجمع الثوم حتى يصبحوا كالصلصة

    نقطع اوراق الكزبرة والنعناع رفيعجدا
    نغسل الطماطم و نعصرها في الخلاط ثم نخفق الزبادي قليلا وننقعالزعفران في الحليب الدافئ
    نغلي من 3-4 اكواب ماء في القدرونضيف ورق الغارو القرنفل و الهيل و القرفة وملعقة صغيرة ملح عندما بيدأ الماء في الغليان ثمنجفف الرز المنقوع في الماء ونصفيه ونتركه على النار لمدة 10 دقائق معالتقليب كثيرا ثم نجفف الرز في المصفاة
    نسخن الزيت في مقلاة واسعة نضعالبصل المقطع ونحمره على درجة حرارة عالية لمدة 3-2 دقائق الى ان يذبل البصلثم نضيف الزنجبيل و الثوم ونقلب ثم نضيف الفلفل الاحمر والكزبرة الناشفةوالفلفل والكمون والكركم نقلب ونضيف الطماطم نستمر في الطهي على نار عاليةلمدة 3-2 دقيقة نقلب باستمرار الى ان يسمك الخليط نضيف الزبادي والمسالا ونصف كمية اوراق النعناع و الكزبرة نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف المشروم و رشة ملحللطعم نقلب لمد 3-2 دقائق اخرى ثم يرفع القدر من على النار
    نرتب الرزالمطهو والمشروم طبقات في صحن خاص بالفرن ويرش الوجه باوراق الكزبرة والنعناع ونرش الحليب بالزعفران فوق كل طبقة ونبقي قليلا من الخليط للوجه نغطيالطبق بالفويل او القصدير وندخله الفرن على نار هادئة لمدة من 10-15 دقيقة ثميقدم ساخنا



    حاملة الدعوة
    حاملة الدعوة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 113

    تاريخ التسجيل : 04/11/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : لايوجد

    بريانى المشروم Mymeda10


    بريانى المشروم Empty رد: بريانى المشروم

    مُساهمة من طرف حاملة الدعوة الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 5:35 pm

    بارك الله فيك تسلم ايدك على الوصفة اللذيذة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:40 pm