جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    كريب باللحم والتونة

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    كريب باللحم والتونة Mymeda10


    كريب باللحم والتونة Empty كريب باللحم والتونة

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية السبت ديسمبر 25, 2010 10:36 am

    كريب بحشوتي اللحم و التونة
    المقادير:

    - 1 كوب حليب
    - 2 بيض
    - 4/1 ملعقة شاي ملح
    – 4/1 ملعقة شاي كركم
    - 1 كوب دقيق
    – 1 ملعقة شاي زبدة .
    - يمكن اضافة رشة فلفل أبيض أو قليل من الجزر المبشور
    أو قليل من البقدونس المفروم أو الريحان المفروم للعجينة.

    مقادير الحشوة:
    هناك عدة حشوات للكريب منها حشوة اللحم :
    - 2/1 كيلو لحم مفروم
    - 2 بصل مقطع مربعات صغيرة
    - 1 ملعقة طعام سمن
    - فلفل اسود
    – 1 ملعقة شاي ملح.
    أو حشوة التونة:
    - 3 علب تونة
    – 2 ملاعق طعام معجون الفلفل الحار
    - يمكن اضافة شرائح الزيتون ايضاً.
    - نحتاج كذلك إلى صلصة خفيفة لتغطية وجه الكريب.
    - جبن مبشور أو صلصة بشاميل و جبن مبشور.


    الطريقة:

    طريقة تحضير عجينة الكريب:
    - يخلط الحليب مع البيض خلطاً جيداً و يضاف لهم الملح و الكركم و كمية الدقيق و ملعقة الزبدة و تخلط المكونات جيداً مع بعضها , أو يمكنك خلطها في الخلاط الكهربائي.
    - توضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة .
    - عندما تسخن المقلاة يسكب فوقها قليل من كمية عجينة الكريب.
    - توزع العجينة فوق المقلاة الساخنة بسرعة بشكل دائري بواسطة الملعقة.
    - يمكن استعمال الألة الكهربائية الخاصة بالكريب أو مقلاة الكريب الصغيرة
    - تترك العجينة على النار قليلاً حتى تجف و تتماسك و نستطيع رفعها من على المقلاة.
    - تقلب على الجهة الأخرى.
    - توضع في صحن , و عندما تستوي قطعة أخرى توضع فوقها و هكذا حتى الانتهاء من كامل الكمية.
    - تحضر حشوة اللحم بأن توضع كمية السمن في مقلاة على النار ثم يضاف له اللحم المفروم و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر له .
    - يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً.
    - يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل.
    - عندما تنضج الحشوة ترفع من على النار و تترك جانباً لتبرد قليلاً.
    - تحشى رقائق الكريب باللحم المفروم ثم تطوى وتصف في صينية مدهونة بالصلصة .
    - ثم يوزع عليها قليل من الصلصة ثم صلصة البشاميل ثم الجبن المبشور.
    - تدخل إلى الفرن لفترة قصيرة حتى يذوب الجبن. - تخرج و توزع في أطباق التقديم و تقدم. ملاحظة :
    - يمكن أن يحشى الكريب ببشاميل كثيف جداً .
    - يوزع فوقه قطع دجاج مشوية.
    - يلف بشكل اصابع .
    - يقطع إلى قطعتين بشكل مائل و يقدم بدون ادخاله إلى الفرن.
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    كريب باللحم والتونة Mymeda10


    كريب باللحم والتونة Empty رد: كريب باللحم والتونة

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الجمعة ديسمبر 31, 2010 12:39 pm

    سلمت يداك
    دائماً متميزه
    جزاك الله خيراً
    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    كريب باللحم والتونة Mymeda10


    كريب باللحم والتونة Empty رد: كريب باللحم والتونة

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الجمعة ديسمبر 31, 2010 1:41 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 10:19 am