كريب بحشوتي اللحم و التونة
المقادير:
- 1 كوب حليب
- 2 بيض
- 4/1 ملعقة شاي ملح
– 4/1 ملعقة شاي كركم
- 1 كوب دقيق
– 1 ملعقة شاي زبدة .
- يمكن اضافة رشة فلفل أبيض أو قليل من الجزر المبشور
أو قليل من البقدونس المفروم أو الريحان المفروم للعجينة.
مقادير الحشوة:
هناك عدة حشوات للكريب منها حشوة اللحم :
- 2/1 كيلو لحم مفروم
- 2 بصل مقطع مربعات صغيرة
- 1 ملعقة طعام سمن
- فلفل اسود
– 1 ملعقة شاي ملح.
أو حشوة التونة:
- 3 علب تونة
– 2 ملاعق طعام معجون الفلفل الحار
- يمكن اضافة شرائح الزيتون ايضاً.
- نحتاج كذلك إلى صلصة خفيفة لتغطية وجه الكريب.
- جبن مبشور أو صلصة بشاميل و جبن مبشور.
الطريقة:
طريقة تحضير عجينة الكريب:
- يخلط الحليب مع البيض خلطاً جيداً و يضاف لهم الملح و الكركم و كمية الدقيق و ملعقة الزبدة و تخلط المكونات جيداً مع بعضها , أو يمكنك خلطها في الخلاط الكهربائي.
- توضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة .
- عندما تسخن المقلاة يسكب فوقها قليل من كمية عجينة الكريب.
- توزع العجينة فوق المقلاة الساخنة بسرعة بشكل دائري بواسطة الملعقة.
- يمكن استعمال الألة الكهربائية الخاصة بالكريب أو مقلاة الكريب الصغيرة
- تترك العجينة على النار قليلاً حتى تجف و تتماسك و نستطيع رفعها من على المقلاة.
- تقلب على الجهة الأخرى.
- توضع في صحن , و عندما تستوي قطعة أخرى توضع فوقها و هكذا حتى الانتهاء من كامل الكمية.
- تحضر حشوة اللحم بأن توضع كمية السمن في مقلاة على النار ثم يضاف له اللحم المفروم و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر له .
- يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً.
- يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل.
- عندما تنضج الحشوة ترفع من على النار و تترك جانباً لتبرد قليلاً.
- تحشى رقائق الكريب باللحم المفروم ثم تطوى وتصف في صينية مدهونة بالصلصة .
- ثم يوزع عليها قليل من الصلصة ثم صلصة البشاميل ثم الجبن المبشور.
- تدخل إلى الفرن لفترة قصيرة حتى يذوب الجبن. - تخرج و توزع في أطباق التقديم و تقدم. ملاحظة :
- يمكن أن يحشى الكريب ببشاميل كثيف جداً .
- يوزع فوقه قطع دجاج مشوية.
- يلف بشكل اصابع .
- يقطع إلى قطعتين بشكل مائل و يقدم بدون ادخاله إلى الفرن.
المقادير:
- 1 كوب حليب
- 2 بيض
- 4/1 ملعقة شاي ملح
– 4/1 ملعقة شاي كركم
- 1 كوب دقيق
– 1 ملعقة شاي زبدة .
- يمكن اضافة رشة فلفل أبيض أو قليل من الجزر المبشور
أو قليل من البقدونس المفروم أو الريحان المفروم للعجينة.
مقادير الحشوة:
هناك عدة حشوات للكريب منها حشوة اللحم :
- 2/1 كيلو لحم مفروم
- 2 بصل مقطع مربعات صغيرة
- 1 ملعقة طعام سمن
- فلفل اسود
– 1 ملعقة شاي ملح.
أو حشوة التونة:
- 3 علب تونة
– 2 ملاعق طعام معجون الفلفل الحار
- يمكن اضافة شرائح الزيتون ايضاً.
- نحتاج كذلك إلى صلصة خفيفة لتغطية وجه الكريب.
- جبن مبشور أو صلصة بشاميل و جبن مبشور.
الطريقة:
طريقة تحضير عجينة الكريب:
- يخلط الحليب مع البيض خلطاً جيداً و يضاف لهم الملح و الكركم و كمية الدقيق و ملعقة الزبدة و تخلط المكونات جيداً مع بعضها , أو يمكنك خلطها في الخلاط الكهربائي.
- توضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة .
- عندما تسخن المقلاة يسكب فوقها قليل من كمية عجينة الكريب.
- توزع العجينة فوق المقلاة الساخنة بسرعة بشكل دائري بواسطة الملعقة.
- يمكن استعمال الألة الكهربائية الخاصة بالكريب أو مقلاة الكريب الصغيرة
- تترك العجينة على النار قليلاً حتى تجف و تتماسك و نستطيع رفعها من على المقلاة.
- تقلب على الجهة الأخرى.
- توضع في صحن , و عندما تستوي قطعة أخرى توضع فوقها و هكذا حتى الانتهاء من كامل الكمية.
- تحضر حشوة اللحم بأن توضع كمية السمن في مقلاة على النار ثم يضاف له اللحم المفروم و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر له .
- يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً.
- يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل.
- عندما تنضج الحشوة ترفع من على النار و تترك جانباً لتبرد قليلاً.
- تحشى رقائق الكريب باللحم المفروم ثم تطوى وتصف في صينية مدهونة بالصلصة .
- ثم يوزع عليها قليل من الصلصة ثم صلصة البشاميل ثم الجبن المبشور.
- تدخل إلى الفرن لفترة قصيرة حتى يذوب الجبن. - تخرج و توزع في أطباق التقديم و تقدم. ملاحظة :
- يمكن أن يحشى الكريب ببشاميل كثيف جداً .
- يوزع فوقه قطع دجاج مشوية.
- يلف بشكل اصابع .
- يقطع إلى قطعتين بشكل مائل و يقدم بدون ادخاله إلى الفرن.