المشوكة بالقرفة
المقادير:
نصف كوب زبدة
بيضتان
نصف كوب سكر بودرة
ربع كوب زيت
حوالى 2 كوب طحين حسب الحاجة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كيلو فستق سودانى مكسر فقط
شوكولا سائلة للزينة
الطريقة:
- يفصل صفار البيض عن البياض .
- يخلط صفار البيض و السكر و الفانيليا جيدا ثم يضاف الزيت و الزبدة و يخلط جيدا .
- يضاف الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و تعجن .
- تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة اقل من حجم المشمشة و تغمس في البياض ثم فى الفستق السودانى المكسر و ترص فى الصاج و تخبز فى فرن على درجة حرارة متوسطة .
- بعد النضج تترك القطع لترتاح ثم تغمس فى الشوكولا السائلة و تقدم .
المقادير:
نصف كوب زبدة
بيضتان
نصف كوب سكر بودرة
ربع كوب زيت
حوالى 2 كوب طحين حسب الحاجة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كيلو فستق سودانى مكسر فقط
شوكولا سائلة للزينة
الطريقة:
- يفصل صفار البيض عن البياض .
- يخلط صفار البيض و السكر و الفانيليا جيدا ثم يضاف الزيت و الزبدة و يخلط جيدا .
- يضاف الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و تعجن .
- تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة اقل من حجم المشمشة و تغمس في البياض ثم فى الفستق السودانى المكسر و ترص فى الصاج و تخبز فى فرن على درجة حرارة متوسطة .
- بعد النضج تترك القطع لترتاح ثم تغمس فى الشوكولا السائلة و تقدم .