رغيف الفاكهه وجوز الهند
المقادير:
1 كوب بلح -
1 كوب مشمش(مجفف ومقطع )
1كوب حليب جوز الهند
1 كوب عصير البرتقال
3/2 كوب سكر بني
125غ زبده مذوبه
2/1 1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
4/1 كوب ماء مغلي
2 بيضه
4/3 كوب طحين ذاي التخمير
4/3 كوب طحين ابيض كامل
1 ملعقه صغيره بهارات مشكله
الطريقة:
تخلط المقادير الاربعه الاولى وتغطى وتترك حتى الصباح التالي
يضاف السكر والزبده وبيكربونات الصداوالماء المغلي الى خليط البلح وتخلط جميعها جيدا ، ثم يقلب البيض مع المقادير المنخوله الجافه ويضاف الى الخليط
يوضع الخليط بواسطة ملعقه في قالب فرن عميق بحواف قياس (15 سمx سم25) مدهون بالزبده
يوضع القالب في فرن حرارته 180 درجه مئوي لمدة تتراوح ما بين 55-60 دقيقه
يترك الرغيف قليلا ليبرد قبل اخراجه من القالب
المقادير:
1 كوب بلح -
1 كوب مشمش(مجفف ومقطع )
1كوب حليب جوز الهند
1 كوب عصير البرتقال
3/2 كوب سكر بني
125غ زبده مذوبه
2/1 1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
4/1 كوب ماء مغلي
2 بيضه
4/3 كوب طحين ذاي التخمير
4/3 كوب طحين ابيض كامل
1 ملعقه صغيره بهارات مشكله
الطريقة:
تخلط المقادير الاربعه الاولى وتغطى وتترك حتى الصباح التالي
يضاف السكر والزبده وبيكربونات الصداوالماء المغلي الى خليط البلح وتخلط جميعها جيدا ، ثم يقلب البيض مع المقادير المنخوله الجافه ويضاف الى الخليط
يوضع الخليط بواسطة ملعقه في قالب فرن عميق بحواف قياس (15 سمx سم25) مدهون بالزبده
يوضع القالب في فرن حرارته 180 درجه مئوي لمدة تتراوح ما بين 55-60 دقيقه
يترك الرغيف قليلا ليبرد قبل اخراجه من القالب