تارت بلح الشام المقادير: 400غ بسكويت مطحون ناعم 2 و نصف ملعقة كبيرة زبدة واحد كوب بلح (تمر ) منزوع النوى نصف كوب لوز مقشر و مبشور نصف علبة حليب نستله المركز المحلى (397غ) علبة قشطه ، بيضة ملعقة صغيرة ماء زهر ، نصف ملعقة صغيرة قرفة. الطريقة: * يخلط البسكوت المطحون مع الزبدة بشكل جيد، ثم يفرد في قاع قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت . * يوضع قالب التارت في الثلاجة و يترك لمدة 10 دقائق . * يفرم البلح ( التمر ) مع اللوز و يضاف للخليط حليب نستله المركز المحلى و القشطة و البيض. * يخلط المزيج حتى يصبح متجانسا ثم يضاف إليه ماء الزهر و القرفة و يخلط بشكل جيد . * يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت و يدخل في فرن حار (200) درجة مئوية ، و يترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسك. * يرفع و يترك جانبا حتى يبرد و يقدم مع القهوة .. و بالهناء و العافية
2 مشترك
تارت بلح الشام
جوهرة اصلية- داعية متألقة
الحالة الاجتماعية : انسة
محل الاقامة : مصر
عدد المساهمات : 2056
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
sms :
العمل/الترفيه : القراة
- مساهمة رقم 1
تارت بلح الشام
ღ قلبي ملك ربى ღ- غالية بالإسلام
محل الاقامة : ارض الله الواسعة
عدد المساهمات : 3451
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
sms :
- مساهمة رقم 2
رد: تارت بلح الشام
بارك الله فيك وجزاك خيراً