جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    الملفوف اللحم

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    الملفوف اللحم Mymeda10


    الملفوف اللحم Empty الملفوف اللحم

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الأربعاء أبريل 13, 2011 12:37 pm

    المكوّنات

    16 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
    1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
    ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى
    ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
    8 شرائح أو 500 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ ستيك
    3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    5 أكواب أو 1250 مل من الماء المغلي
    1 ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوق
    طريقة التحضير

    تُسلق أوراق الملفوف لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ. تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة. توضع جانباً.
    يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود، والأرز المصري، وعصير الحامض في وعاءٍ للخلط.
    توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
    تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق لفائف الملفوف الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل فوق شرائح الستيك.
    تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب فوق لفائف الملفوف. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة. يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.
    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    الملفوف اللحم Mymeda10


    الملفوف اللحم Empty رد: الملفوف اللحم

    مُساهمة من طرف الملكة الأربعاء أبريل 13, 2011 2:07 pm

    سلمت الايادى علي الاكله
    الرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:43 pm