المقادير | |
4 أكواب أرز بسمتي | |
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز | |
كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد | |
3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة) | |
عودان دارسين | |
6 حبات هيل | |
3 مسمار (قرنفل) | |
ملعقة صغيرة فلفل أسود حب | |
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم | |
نصف ملعقة بهار مشكل | |
نصف ليمونة طازجة | |
4 ورقات من ورق الغار | |
ملح حسب الرغبة | |
زيت للقلي | |
ماء مغلي | |
علبتان مشروم (فطر) | |
100 غرام صنوبر | |
3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح | |
الطريقة | |
ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات. | .1 |
تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر. | .2 |
يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم. | .3 |
بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج. | .4 |
يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية. | .5 |
2 مشترك
القرفة
اميرة الذوق- داعية إلى الله
الحالة الاجتماعية : انسة
محل الاقامة : iraq
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 12/09/2010
sms :
العمل/الترفيه : ---------
- مساهمة رقم 1
القرفة
ღ قلبي ملك ربى ღ- غالية بالإسلام
محل الاقامة : ارض الله الواسعة
عدد المساهمات : 3451
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
sms :
- مساهمة رقم 2
رد: القرفة
سلمت الايادى