المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتارت
2 كوب دقيق
¼ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بيض
1 حبة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
¾ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
3 ملعقة كبيرة شوكولا سائلة للدهن
عيش السرايا
5 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب شربات (قطر)
6 قطع خبز توست
1 كوب فستق مفروم
1 كوب قشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة مربى زهر الليمون
قليل من ماء ورد أو زهر
الطريقة
يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية
يُخلط الدقيق مع السكر والملح ويُقلب
يُوضع خليط الدقيق في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف البيض وصفار البيض وماء الورد، الزبدة ويُخفق الخليط على سرعة
متوسطة
يُضاف بشر البرتقال مع الاستمرار في الخفق على نفس السرعة لمدة 10
دقائق حتى يُصبح العجين كتلة واحدة متجانسة ولينة
يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي القاع والجوانب (يأخذ شكل
التارت)
يُوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُترك قوالب التارت لتبرد ثم تُدهن بالشوكولا السائلة
يُوضع السكر والماء في مقلاة على نار متوسطة حتى يُذوب السكر ويُتغير
لونه إلي البني الفاتح (كراميل)
يُضاف القطر إلي خليط الكراميل ويُقلب حتى يتجانس الخليط ويُترك ليبرد
قليلاً
تُقطع الأطراف الجافة من خبز التوست (وتتُرك جانباً) يُقطع التوست إلي
قطع صغيرة ويُغطى تماماً بخليط الكراميل والقطر (الدافئ) ويُترك حتى
يتجانس ويُصبح مثل العجين
تُحشى قوالب التارت بعيش السرايا وتُزين بالقشدة على شكل وردات على
السطح
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالمربي والفستق المبشور ويمكن إضافة ماء
ورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للتارت
2 كوب دقيق
¼ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بيض
1 حبة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
¾ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
3 ملعقة كبيرة شوكولا سائلة للدهن
عيش السرايا
5 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب شربات (قطر)
6 قطع خبز توست
1 كوب فستق مفروم
1 كوب قشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة مربى زهر الليمون
قليل من ماء ورد أو زهر
الطريقة
يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية
يُخلط الدقيق مع السكر والملح ويُقلب
يُوضع خليط الدقيق في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف البيض وصفار البيض وماء الورد، الزبدة ويُخفق الخليط على سرعة
متوسطة
يُضاف بشر البرتقال مع الاستمرار في الخفق على نفس السرعة لمدة 10
دقائق حتى يُصبح العجين كتلة واحدة متجانسة ولينة
يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي القاع والجوانب (يأخذ شكل
التارت)
يُوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُترك قوالب التارت لتبرد ثم تُدهن بالشوكولا السائلة
يُوضع السكر والماء في مقلاة على نار متوسطة حتى يُذوب السكر ويُتغير
لونه إلي البني الفاتح (كراميل)
يُضاف القطر إلي خليط الكراميل ويُقلب حتى يتجانس الخليط ويُترك ليبرد
قليلاً
تُقطع الأطراف الجافة من خبز التوست (وتتُرك جانباً) يُقطع التوست إلي
قطع صغيرة ويُغطى تماماً بخليط الكراميل والقطر (الدافئ) ويُترك حتى
يتجانس ويُصبح مثل العجين
تُحشى قوالب التارت بعيش السرايا وتُزين بالقشدة على شكل وردات على
السطح
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالمربي والفستق المبشور ويمكن إضافة ماء
ورد