[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
ثمرتان من البرتقال
¼ كوب سكر
¼ كوب ماء
الطريقة
تقشر قشرة البرتقال الخارجية، وتقطع إلى شرائح رفيعة طولية.
توضع فى إناء صغير الحجم به ماء بارد، ثم يرفع الإناء فوق النار حتى
الغليان (على أن يصفى الماء ويضاف ماء آخر لانتزاع مرارة القشرة) تكرر هذه
الخطوة ثلاث مرات.
يضاف السكر فى آخر مرة إلى قشر البرتقال والماء مع ترك المكونات حتى الغليان، ثم يرفع الإناء من فوق الموقد ويترك حتى تمام هدوئه.
تقشر ثمرتي البرتقال من القشرة الإسفنجية البيضاء المتبقية، ثم تفصل الفصوص.
توزع فصوص ثمرتي البرتقال على طبقين ثم ينثر فوقها شراب السكر والقشر.
يقدم طبق البرتقال للتناول
المقادير
ثمرتان من البرتقال
¼ كوب سكر
¼ كوب ماء
الطريقة
تقشر قشرة البرتقال الخارجية، وتقطع إلى شرائح رفيعة طولية.
توضع فى إناء صغير الحجم به ماء بارد، ثم يرفع الإناء فوق النار حتى
الغليان (على أن يصفى الماء ويضاف ماء آخر لانتزاع مرارة القشرة) تكرر هذه
الخطوة ثلاث مرات.
يضاف السكر فى آخر مرة إلى قشر البرتقال والماء مع ترك المكونات حتى الغليان، ثم يرفع الإناء من فوق الموقد ويترك حتى تمام هدوئه.
تقشر ثمرتي البرتقال من القشرة الإسفنجية البيضاء المتبقية، ثم تفصل الفصوص.
توزع فصوص ثمرتي البرتقال على طبقين ثم ينثر فوقها شراب السكر والقشر.
يقدم طبق البرتقال للتناول