العجينة:
250ع فرينة دقيق الحلويات
75غ مرغرين مقطعة صغيرة وطرية
قبضة ملح
قليل ملون ابيض
قليل من الملون البنفسجي
ماء ورد او ماء زهر
ماء عادي
الحشوة:
250 لوزيستحسن ان يكون محمص ( ممكن يعوض بفول سوداني اي كوكاو )
125سكر ( نصف كمية اللوز )
م/ ص فانيليا
بيضة واحدة لجمع الحشوة
شربات او عسل
الطريقة
تجمع كل المقادير الجافة تحك باليد جيدا
اقسمي الكمية الى قسمين متساويين
.
خذي
القسم الاول وضيفي له الملون الغذائي الابيض،وحكي جيدا مع اضافة ماء الورد
وقليل من الماء ( كوني حذرة حطيماء الورد بالشوية فقط ) حتى تتحكم العجينة
البيضاء اتركيها جانبا
.
للعجينة الثانية حطي الملون البنفسجي في
ماء الورد واخلطيه جيدا حتى يتجانس ويحل تماما ،هنا حطي على الكمية الثانية
وانت تدعك باليد حتى تتلون العجينة
الحشوة:
للحشوة
اخلطي اللوز المحمر والمدقوق جيدا مع كمية السكر ( ممكن تعطريه بقليل من
القرفة او الفانيلا ) ثم تجمعيه بحبة بيضة مضربة جيدا وبالعين تعرفي مقدرا
بلها بالبيض فقط حتى تتماسك
آلة رق العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أّذ توفرت لديك ماكنة العجينة هنا تسهل مهمتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قسميها الى مستطيلات وضعيها في الماكنة وكسليها حتى ترق جيدا
او استعملي المدلاك لرق العجينة
خذي المستطيل وقطعيه بالعرض وليس كله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطي الحشوة وقومي بظفر الحلوى وتقطيعها مربعات حسب رغبتك في حجمها
( صاحبة الوصفة تقول اتركي الحلوى حتى اليوم الثاني )
ممكن تتركيها فترة حتى تنشف وتحكم روحها جيدا
// سوف اجربها واخبركن //
ادخليها الفرن كي تنضج فقط تتلون قليلا ،هنا اخرجيها من الفرن وحطيها في شربات مع عسل كي تتشرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دعواتكن وتشجيعاتكن محفز ايجابي للتفوق والنجاح
سلام