ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير:
1/2 كوب ماء
1/2 ورقة كستناء
250 جرام جمبرى
1/2 كوب خل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 1 كوب صلصة بندورة
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/8 ملعقة صغيرة روزمارى
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
1/2 1 فص ثوم مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
250 جرام شرائح سمك فيليه أبيض مقطع إلى مكعبات أو كابوريا (اوأى نوع من أنواع السمك الصدفى)
الطريقة:
- يخلط البصل والثوم ويقلبا فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف البقدونس والفلفل وصلصةالبندورة والخل والزعتر والروزمارى والملح والفلفل الأخضر والكستناء ويترك الخليط حتى الغليان فوق النار.
- يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة ساعة ثم تضاف الكابوريا أو مكعبات السمك الفيليه الأبيض والسمك الصدفى.
- يغطى الإناء مرة أخرى ويترك فوق النار من 8 -10 دقائق حتى تتفتح قشرة السمك الصدفى على أن يتم التخلص من أى صدفة لم تفتح