كاب كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
- 150 جرام دقيق
- 150 جرام بيض ( عدد 3 بيضة )
- 150 جرام سكر بودرة ( ثلاثة ارباع كوب )
- 150 جرام زيت ذرة ( ممكن سمنة سايحة )
- نصف ملعقة فانيليا
- نصف ملعقة بيكنج بودر
- نصف ملعقة ملح
الطريقة :
- نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي ونضع السكر ونخفه مع البيض حتى يتجانس ثم ننزل بالزيت واحنا بنضرب بالشويش حتى يتجانس ( يصبح خليط سائل ) ثم نضع الفانيليا والملح ونضرب .
- بالخارج نضع البيكنج بودر على الدقيق ونخلطهما ثم نضعهما على البيض مع الاستمرار في الخفق .
- نحضر فورم كاب كيك او فورم كريم كراميل ( ندهنها زبدة ونعفرها بالدقيق )
- نصب الخليط في ثلثي الفورمة او القالب تحسبا لعلوه اثناء السوى
- نضعه في فرن ساخن قبل البدء في العمل على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .
- نطلعه ونضع عليه سكر بودرة ... أو نزينها بلصقها بالمربى أو بعد تغطيتها بالكسترد الساخن ويقدم