يللا جيبي ورقة وقلم واكتبي معايا المقادير والطريقة .. أو اعملي لهاالكلام نسخ ولصقيه في الوورد ووبعدين سوي برنت.. على راحتك.....
بس نصيحتي لإلك لازم تعملي هالأكله لأنها فلللللللللة.. مع اني ما أكلتها بس هي مضمونة ولزيزة..
المقادير:
كوبان من اللوز.
كوب سكر ناعم.
7 ملاعق أكل ماء زهر.
( للحشوة ) : نصف كوب فستق ناعم.
ملعقة أكل سكر.
( للتزيين ) : نصف كوب سكر ناعم.
12 حبة فستق كاملة.
........___.......___.......___.........___....... ..
طريقة التحضير:
1- بخلاطة كهربائية يفرم اللوز ناعما ( إن فرم اللوز لا يخلو من إزعاج ). ، ثم يضاف السكر ويخلط، ثم تضاف ست ملاعق أكل من ماء الزهر، ويخلط الجميع إلى أن تتكون عجينة.
2- تستعمل بقية ماء الزهر لدهن اليدين عند تشكيل العجينة، ثم يخلط الفستق مع السكر، ثم توضع العجينة على ورقة شمع، وتلف الورقة عليها، ثم يضغط بالورقة على العجينة لتتماسك، ثم تقسم العجينة إلى 12 كرة صغيرة ( حجم الجوز ).
3- تشكل كرة منها على شكل كوب صغير، ثم تملأ بنصف ملعقة كوب من خلطة الفستق، ثم تسد الفتحة، ويقبض بالكف على الكرة بقوة لتصبح متماسكة ( يجب ملاحظة عدم لفها، أو تدويرها ).
4- توضع على ورقة الشمع وترتب أطرافها وسطحها بالطبطبة عليها. ليصبح شكلها بيضاويا ومنبسطا قليلا.
5- عندما تشكل الكرات كلها تغطى بالسكر الناعم ثم توضع حبة فستق في وسط كل واحدة منها.
بس نصيحتي لإلك لازم تعملي هالأكله لأنها فلللللللللة.. مع اني ما أكلتها بس هي مضمونة ولزيزة..
المقادير:
كوبان من اللوز.
كوب سكر ناعم.
7 ملاعق أكل ماء زهر.
( للحشوة ) : نصف كوب فستق ناعم.
ملعقة أكل سكر.
( للتزيين ) : نصف كوب سكر ناعم.
12 حبة فستق كاملة.
........___.......___.......___.........___....... ..
طريقة التحضير:
1- بخلاطة كهربائية يفرم اللوز ناعما ( إن فرم اللوز لا يخلو من إزعاج ). ، ثم يضاف السكر ويخلط، ثم تضاف ست ملاعق أكل من ماء الزهر، ويخلط الجميع إلى أن تتكون عجينة.
2- تستعمل بقية ماء الزهر لدهن اليدين عند تشكيل العجينة، ثم يخلط الفستق مع السكر، ثم توضع العجينة على ورقة شمع، وتلف الورقة عليها، ثم يضغط بالورقة على العجينة لتتماسك، ثم تقسم العجينة إلى 12 كرة صغيرة ( حجم الجوز ).
3- تشكل كرة منها على شكل كوب صغير، ثم تملأ بنصف ملعقة كوب من خلطة الفستق، ثم تسد الفتحة، ويقبض بالكف على الكرة بقوة لتصبح متماسكة ( يجب ملاحظة عدم لفها، أو تدويرها ).
4- توضع على ورقة الشمع وترتب أطرافها وسطحها بالطبطبة عليها. ليصبح شكلها بيضاويا ومنبسطا قليلا.
5- عندما تشكل الكرات كلها تغطى بالسكر الناعم ثم توضع حبة فستق في وسط كل واحدة منها.