<BLOCKQUOTE class="postcontent restore "></BLOCKQUOTE>
هذه طريقة عمل سلة حلوة
1-اختاري العجينة المفضلة لديك
2- خدي منها قطعة و شكليها قضيب
اثنيه لتحصلي على قضيبين متساويين
لفيهم حول بعض و شكلي قوس او نصف دائرة
ادهنيهم بيض و عالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3-خدي انية زي الصورة بتدخل الفرن
ادهنيها زيت
و غلفيها بورق الالومنيوم جيدا
و لا تنسي تدهنيه زيت بعدين
4-ابسطي العجين على شكل مربعين
و ابدإي بتقطيعه شرائط متساوية
5-نحاول تشكيل شكل مشبك كما الصورة
برفع احد جونب العجين
ووضع شريط من العجين
لكن ادهني الحواف بالبيض لتلتصق الشرائط مع بعض
و هكدا حتى تتمي الشكل المشبك
حاولي تبسطيه كمان بالنشاب و اقطعي الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- نحمل العجين بالنشاب
و نثبته عالاناء مع الضغط قليلا
ثم نقص الزوائد
و تدهن بصفار البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7- ناخد شوي من العجن المتبقي
و نشكل قضيبين رفيعين
تلف حول نفسهما
و نلفها حول نهاية العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8-نعيد دهنها
و تدخل للفرن حتى تتحمر و تحسيها نضجت
9-ما تشيلي العجين من القالب حتى تبرد كي لا تتكسر معك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10-يتم لصق ايد السلة بالداخل بالقليل من الكراميل
و قدميها مليئة باي شيء تحبيه
فواكه مشكلة مع ورود
او معجنات خفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيا عايزه شويه صبررر
أتمنى تعجبكم
1-اختاري العجينة المفضلة لديك
2- خدي منها قطعة و شكليها قضيب
اثنيه لتحصلي على قضيبين متساويين
لفيهم حول بعض و شكلي قوس او نصف دائرة
ادهنيهم بيض و عالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3-خدي انية زي الصورة بتدخل الفرن
ادهنيها زيت
و غلفيها بورق الالومنيوم جيدا
و لا تنسي تدهنيه زيت بعدين
4-ابسطي العجين على شكل مربعين
و ابدإي بتقطيعه شرائط متساوية
5-نحاول تشكيل شكل مشبك كما الصورة
برفع احد جونب العجين
ووضع شريط من العجين
لكن ادهني الحواف بالبيض لتلتصق الشرائط مع بعض
و هكدا حتى تتمي الشكل المشبك
حاولي تبسطيه كمان بالنشاب و اقطعي الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- نحمل العجين بالنشاب
و نثبته عالاناء مع الضغط قليلا
ثم نقص الزوائد
و تدهن بصفار البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7- ناخد شوي من العجن المتبقي
و نشكل قضيبين رفيعين
تلف حول نفسهما
و نلفها حول نهاية العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8-نعيد دهنها
و تدخل للفرن حتى تتحمر و تحسيها نضجت
9-ما تشيلي العجين من القالب حتى تبرد كي لا تتكسر معك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10-يتم لصق ايد السلة بالداخل بالقليل من الكراميل
و قدميها مليئة باي شيء تحبيه
فواكه مشكلة مع ورود
او معجنات خفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هيا عايزه شويه صبررر
أتمنى تعجبكم