الأرز بالحمص واللحم
المقادير:
أرز مزه
ربع كيلو حمص منقوع في الماء مضاف اليه ربع ملعقه بيكربونات الصودا قبل بيوم ثم يغسل جيدا
بصلتان مفرومتان
راس ثوم مدقوق ناعم
بهارات حب هيل وقرنفل وعودين قرفه
كيلو لحم بالعظم ويستحسن من الفخذ
3ورقات غار
ملعقتين سمنه
ربع كوب زيت نباتي
مكسرات
بقدونس
نصف ملعقه كاري
نصف ملعقه كركم
مكعبين ماجي
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
الطريقة:
نقوم بغمر اللحم ويسلق قليلا ثم يغسل بعد ذلك ثم يقلب البصل مع الثوم والبهارات مع السمنه ويضاف الحمص ويقلب بين فتره واخرىوتضاف البهارات الصحيحه ويضاف الماء ويترك على النارحتى يستوي الخليط مع ازالة الريم عند ظهوره .
ثم تقلب البهارات مع ملعقة زبده او زيت او سمنه ويضاف اليها الأرز والحمص والماء بالماجي ويترك حتىيستوي الأرز
واللحم يحمر بالفرن قليلا ثم يقدم الأرز بالحمص مع المكسرات والبقدونس واللحم.
المقادير:
أرز مزه
ربع كيلو حمص منقوع في الماء مضاف اليه ربع ملعقه بيكربونات الصودا قبل بيوم ثم يغسل جيدا
بصلتان مفرومتان
راس ثوم مدقوق ناعم
بهارات حب هيل وقرنفل وعودين قرفه
كيلو لحم بالعظم ويستحسن من الفخذ
3ورقات غار
ملعقتين سمنه
ربع كوب زيت نباتي
مكسرات
بقدونس
نصف ملعقه كاري
نصف ملعقه كركم
مكعبين ماجي
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
الطريقة:
نقوم بغمر اللحم ويسلق قليلا ثم يغسل بعد ذلك ثم يقلب البصل مع الثوم والبهارات مع السمنه ويضاف الحمص ويقلب بين فتره واخرىوتضاف البهارات الصحيحه ويضاف الماء ويترك على النارحتى يستوي الخليط مع ازالة الريم عند ظهوره .
ثم تقلب البهارات مع ملعقة زبده او زيت او سمنه ويضاف اليها الأرز والحمص والماء بالماجي ويترك حتىيستوي الأرز
واللحم يحمر بالفرن قليلا ثم يقدم الأرز بالحمص مع المكسرات والبقدونس واللحم.