<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
الباذنجان المحشي مع التمر الهندي
وقت التحضير:
35 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
السعرات الحرارية:
159 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
12 باذنجان صغير الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 رأس بصل يابس مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش البيضاء
2 ملعقة صغيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة جوز الهند
1 ملعقة كبيرة فول سوداني مقشر و محمص
½ 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1 ملعقة صغيرة ملح
6 – ورق كاري
1 – 2 قرن فلفل أحمر حار مجفف مفروم
½ ملعقة صغيرة معجون التمر الهندي المركز
الطريقة:
1- نقطع ثلاثة أرباع حبة الباذنجان إلى 3 شرائح طويلة ننقعها بالماء المملح مدة 20 دقيقة.
2- نحمي نصف كمية الزيت في مقلاة و نطهو البصل ثم نضيف الزنجبيل، الثوم ونطهو مدة 30 ثانية.
3- نضيف بذور الكزبرة، الكمون و نستمر بالطهي مدة نصف دقيقة ثم الخشخاش، السمسم و جوز الهند.
4- نطهو المقادير مدة دقيقة مع التحريك بإستمرار و ندعها لتبرد قليلاً ثم نطحن البهارات على الخلاط مع إضافة 7 ملاعق كبيرة ماء دافئ حتى يصبح الخليط كالمعجون الكثيف.
5- نخلط الفول السوداني، الفلفل الحار و الملح مع معجون البهارات.
6- نصفي الباذنجان و نجففه ثم نحشي كل قطعة من الباذنجان بمعجون البهارات مع الإحتفاظ بما يتبقى منه.
7- نضع ما تبقى من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ونضيف ورق الكاري و الفلفل الحار .
8- نطهو الفلفل الحار ثم نضيف الباذنجان و التمر الهندي المخلوط مع 7 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
9- نضيف معجون البهارات المتبقي و نخلط المقادير جيداً.
10- نغطي الوعاء و نطهو على نار هادئة مدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الباذنجان نقدم الطبق مع الخبز و الدجاج.
</BLOCKQUOTE>وقت التحضير:
35 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
السعرات الحرارية:
159 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
12 باذنجان صغير الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 رأس بصل يابس مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش البيضاء
2 ملعقة صغيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة جوز الهند
1 ملعقة كبيرة فول سوداني مقشر و محمص
½ 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1 ملعقة صغيرة ملح
6 – ورق كاري
1 – 2 قرن فلفل أحمر حار مجفف مفروم
½ ملعقة صغيرة معجون التمر الهندي المركز
الطريقة:
1- نقطع ثلاثة أرباع حبة الباذنجان إلى 3 شرائح طويلة ننقعها بالماء المملح مدة 20 دقيقة.
2- نحمي نصف كمية الزيت في مقلاة و نطهو البصل ثم نضيف الزنجبيل، الثوم ونطهو مدة 30 ثانية.
3- نضيف بذور الكزبرة، الكمون و نستمر بالطهي مدة نصف دقيقة ثم الخشخاش، السمسم و جوز الهند.
4- نطهو المقادير مدة دقيقة مع التحريك بإستمرار و ندعها لتبرد قليلاً ثم نطحن البهارات على الخلاط مع إضافة 7 ملاعق كبيرة ماء دافئ حتى يصبح الخليط كالمعجون الكثيف.
5- نخلط الفول السوداني، الفلفل الحار و الملح مع معجون البهارات.
6- نصفي الباذنجان و نجففه ثم نحشي كل قطعة من الباذنجان بمعجون البهارات مع الإحتفاظ بما يتبقى منه.
7- نضع ما تبقى من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ونضيف ورق الكاري و الفلفل الحار .
8- نطهو الفلفل الحار ثم نضيف الباذنجان و التمر الهندي المخلوط مع 7 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
9- نضيف معجون البهارات المتبقي و نخلط المقادير جيداً.
10- نغطي الوعاء و نطهو على نار هادئة مدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الباذنجان نقدم الطبق مع الخبز و الدجاج.