جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    الباذنجان المحشى مع التمر الهندى

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    الباذنجان المحشى مع التمر الهندى Mymeda10


    الباذنجان المحشى مع التمر الهندى Empty الباذنجان المحشى مع التمر الهندى

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الأربعاء فبراير 16, 2011 12:09 am

    <BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
    الباذنجان المحشي مع التمر الهندي

    وقت التحضير:
    35 دقيقة
    وقت الطهي:
    40 دقيقة
    السعرات الحرارية:
    159 سعرة حرارية
    يكفي:
    4 أشخاص

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات:
    12 باذنجان صغير الحجم
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 رأس بصل يابس مفروم
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
    2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    2 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش البيضاء
    2 ملعقة صغيرة سمسم
    2 ملعقة صغيرة جوز الهند
    1 ملعقة كبيرة فول سوداني مقشر و محمص
    ½ 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    6 – ورق كاري
    1 – 2 قرن فلفل أحمر حار مجفف مفروم
    ½ ملعقة صغيرة معجون التمر الهندي المركز

    الطريقة:
    1- نقطع ثلاثة أرباع حبة الباذنجان إلى 3 شرائح طويلة ننقعها بالماء المملح مدة 20 دقيقة.
    2- نحمي نصف كمية الزيت في مقلاة و نطهو البصل ثم نضيف الزنجبيل، الثوم ونطهو مدة 30 ثانية.
    3- نضيف بذور الكزبرة، الكمون و نستمر بالطهي مدة نصف دقيقة ثم الخشخاش، السمسم و جوز الهند.
    4- نطهو المقادير مدة دقيقة مع التحريك بإستمرار و ندعها لتبرد قليلاً ثم نطحن البهارات على الخلاط مع إضافة 7 ملاعق كبيرة ماء دافئ حتى يصبح الخليط كالمعجون الكثيف.
    5- نخلط الفول السوداني، الفلفل الحار و الملح مع معجون البهارات.
    6- نصفي الباذنجان و نجففه ثم نحشي كل قطعة من الباذنجان بمعجون البهارات مع الإحتفاظ بما يتبقى منه.
    7- نضع ما تبقى من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ونضيف ورق الكاري و الفلفل الحار .
    8- نطهو الفلفل الحار ثم نضيف الباذنجان و التمر الهندي المخلوط مع 7 ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
    9- نضيف معجون البهارات المتبقي و نخلط المقادير جيداً.
    10- نغطي الوعاء و نطهو على نار هادئة مدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الباذنجان نقدم الطبق مع الخبز و الدجاج.
    </BLOCKQUOTE>
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    الباذنجان المحشى مع التمر الهندى Mymeda10


    الباذنجان المحشى مع التمر الهندى Empty رد: الباذنجان المحشى مع التمر الهندى

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الخميس فبراير 17, 2011 3:22 pm

    سلمت يداك
    بارك الله فيك وجزاك خيراً

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:33 pm