جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    السمك***********

    سما
    سما
    داعية إلى الله
    داعية إلى الله


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 15

    تاريخ التسجيل : 27/01/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : طالبة

    السمك*********** Mymeda10


    السمك*********** Empty السمك***********

    مُساهمة من طرف سما الخميس فبراير 17, 2011 7:37 pm


    بسم الله الرحمان الرحيم
    السمك يقسم ثلاثة أقسام:

    الأسماك الدهنية:

    ولحم
    هذه الأسماك داكن اللون لأن الزيت موزع في جميع الجسم وهي لذيذة الطعم
    كثيرة الدسم إلا أنها عسرة الهضم مثل الرنجة والماكريل والسالمون، والتراوت
    والسردين وثعابين الأنهار والقراميط ، وسمك البوري. وهذه الأسماك غنية
    بالأحماض الدهنية ، التي تساعد على تخفيض الكوليسترول. وتؤكل مشوية ، أو
    بالفرن أو مقلية.

    الأسماك بيضاء:

    والمادة الدهنية في هذا
    مخزونة في الكبد، ولذلك كان لحمها سهل الهضم مثل البياض وسمك موسى والقاروص
    و البكلاه و الأروص و المرجان ، وتؤكل مقلية أو بالفرن أو مشوية. وفي
    إيطاليا يأكلون سمك الأروص مشويا بعد تتبيله بالثوم والأعشاب العطرية
    والفلفل الأسود ، وعند التقديم يقدمون معه زيت زيتون خام، وهذه الأكلة صحية
    للغاية.

    ذوات الأصداف والغطاء العاجي:

    كبلح البحر،
    وجمبري، وأم الخلول، والجندفلي وهذه الأنواع مغذية غير أنها عسرة الهضم،
    ولكن البعض منها وهو ما يؤكل بدون طبخ كالجندولي مثلاً سهل الهضم لاحتوائه
    على مادة سهلة الهضم تذهب بالطهي.
    انواع الاسماك

    السمك البلطي.

    · سمك المرجان.

    · سمك القاروص.

    · سمك البوري.

    · سمك البربون.

    · سمك المياس.

    · سمك اللوت.

    · سمك موسى.

    · سمك الرنجة.

    · سمك البكلا (القد).

    · سمك الثعابين.

    · سمك الثعبان.

    · سمك السلمون

    اختيار الاسماك
    أن يكون رائحته مقبولة غير كريهة وعيناه لامعتين.

    · أن يكون لحمه جالساً، ومتماسكاً، وصلباً عند اللمس.

    · أن تكون الخياشيم ذات احمرار غير صناعي والزعانف صلبة.

    · في الأنواع التي ليس بها قشور كالبياض والقراميط يلاحظ أن يكون الجلد أملس غير متجعد.

    · في الأنواع ذات القشور مثل البلطي يلاحظ كثرة القشر.



    تنظيف السمك:

    تمسك
    السمكة من ذنبها وتبرش بسكين عريضة أو مبشرة البطاطس فإنها تقشره بسرعة
    وبسهولة من الذب إلى الرأس. إذا رأيت صعوبة في نزع قشور السمك ضعيه في
    الماء المغلي دقيقة فيسهل نزعه. و يشق أسفل بطن السمكة ويستخرج ما فيه. ثم

    يغسل السمك بالماء البارد وينظف جيداً ويمكن قص زعانفه بمقص قديم.

    تشريح السمك:

    يقص الرأس وتشق السمكة بسكين دقيقة في وسطها من الرأس حتى الذنب ثم تدخل الشفرة بين اللحم والعظم وتجرد من الأعلى إلى الأسفل.

    سلق السمك:

    يضاف 20 غ ملح لكل ليتر ويفتر قليلاً قبل أن يوضع فيه السمك.

    أنواع الأسماك الصالحة للسلق هي:

    الأسماك
    الكبيرة ، ومنها سمك الاسكيت والحوت وسمك السفير والتونة والثعابين
    الكبيرة و الشال و القرموط و اللبيس و قشر البياض و البلطي و البياض و
    القاروس و الوقار و البوري. وهذا النوع من الأسماك يقطع إلى شرائح وتحمر في
    الزيت أو الزبد ، وتقدم بكثرة في المطبخ الهندي والتايلندي ، مطهوة على
    البخار مع إضافة الشطة والليمون والكزبرة الخضراء والثوم .

    طهي السمك:

    يوضع في الماء أو المرق المعد لهذه الغاية بعد الغلي من 8 –12 دقيقة.

    وأنواع الأسماك الصالحة للتسبيك هي:

    الشال، القرموط، اللبيس، قشر البياض، البياض، البلطي، القاروس، المياس، اللوت، البوري.

    قلي السمك:

    يجب تنشيف السمك بخرقة نظيفة ولته في الدقيق ثم وضعه في الزيت الحامي.

    أنواع السمك الصالحة للقلي هي :

    الأسماك
    المبططة ، ومنها سمك موسى والبليس والهلبت و البياض و قشر البياض و اللبيس
    و الثعبان و البسارية و البلطي والقاروس و المياس و المرجان و الشال
    البربوني و البوري و البكلاة.وتحمر في الزبد أو تشوى مع إضافة صلصة أو
    كريمة.

    شي السمك:

    تحمى الشواية ويدهن بالزيت ثم يوضع السمك
    على الشواية. وعندما تحمر الجهة الأولى يدار على الثانية. ثم يملح ويقدم
    مع الزبدة المذابة أو الصلصة الخاصة.

    أنواع السمك الصالحة للشي هي:

    الشال، اللبيس، قشر البياض، البياض، البلطي، القاروس، البوري، الدنيس، السردين.

    سمك سوتيه:

    يغمس
    السمك بالحليب ويلت بالدقيق ثم تحمى الزبدة في القلاة ويحمر السمك جهة جهة
    ويذر عليه الملح ويقدم مع صلصة موافقة أو زبدة وذلك بعد إضافة عصير الحامض
    إليه.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    السمك*********** Mymeda10


    السمك*********** Empty رد: السمك***********

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الخميس فبراير 17, 2011 11:38 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أسْع‘ـدَالله قَلِبِكْ ..
    وَشَرَحَ صَدِركْ ..


    وأنَــــآرَدَرِبــكْ ..
    وَفَرَجَ هَمِكْ ..


    يَع‘ـطِيِكْ

    رِبي


    العَ‘ــآآإفِيَه عَلىآ الطَرِحْ
    المُفِيدْ ..~


    جَعَ‘ـلَهْالله فِي

    مُيزَآإنْ

    حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه
    ..


    وشَفِيعْ لَكِ

    يَومَ

    الحِسَــآإبْ ..~


    شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
    مُتَصَفِحِكْ


    العَطِرْ


    ..~


    دُمت بَحِفْظْ الرَحَمَــــن ـآ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:32 am