غريبة بالجنجلان(حبات السمسم ) =
------------------------
المقادير :
------
1 كيلو سمسم
6 حبات بيض
2 اكياس خميرة حلوى
500 غ سكر مطحون للتفنيد
1كاس زيت نباتي
500 غ سكر مطحون للعجن
200 غ نخالة حمراء
2 فانيلا
الطريقـــــــــة :
----------
يغسل السمسم بالماء وينشف ويحمص في مقلاة ويطحن في الطحانة ويوضع في انية خاصة بالعجن ويضاف اليه كل من السكر والخميرة والزيت والنخالة ويخلط البيض مع الفانيلا ثم يضاف للخليط الاول ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة نصنع منها كويرات صغيرة في حجم المشمش تفند وجهها في السكر المطحون وتصفف في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وتدخل للفرن مدة 15 دقيقة تقريبا.
------------------------
المقادير :
------
1 كيلو سمسم
6 حبات بيض
2 اكياس خميرة حلوى
500 غ سكر مطحون للتفنيد
1كاس زيت نباتي
500 غ سكر مطحون للعجن
200 غ نخالة حمراء
2 فانيلا
الطريقـــــــــة :
----------
يغسل السمسم بالماء وينشف ويحمص في مقلاة ويطحن في الطحانة ويوضع في انية خاصة بالعجن ويضاف اليه كل من السكر والخميرة والزيت والنخالة ويخلط البيض مع الفانيلا ثم يضاف للخليط الاول ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة نصنع منها كويرات صغيرة في حجم المشمش تفند وجهها في السكر المطحون وتصفف في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وتدخل للفرن مدة 15 دقيقة تقريبا.