فطائر حلوة من غير حشوة
المقادير:
ملعقتين خميرة
ملعقة سكر
كوب ماء دافئ
3 ملاعق زبدة
بيضتين
ملعقة فانيلا
ثلاث ارباع كوب سكر
كوب حليب دافئ
5 ونصف كاسات من الدقيق
الطريقة:
اولا :- يتم وضع الخميرة في كوب ماء دافئ وملعقة السكر
وتحرك جيدا وتترك في مكان مظلم
ثانيا:- يوضع البيض والفانيلا والسكر والزبدة في آلة العجن
نحفق إلى أن نحصل على قوام مثل الكريمة
ثالثا :- يتم إضافة كوبين دقيق مع كوب الخميرة وتعجن بالعجانة
رابعا :- يتم إضافة الحليب مع كوبين دقيق وتعجن بالعجانة
خامسا:- يتم إضافة كوب ونصف من الدقيق تعجن قليلا بالعجانة
سادسا :- نحضر طبق وندهنه بالزبدة او الزيت يتم وضع العجينة
تدهن اليد بالزيت جيدا
سابعا :- يتم العجن بطريقة التطبيق وليس العجن مثل الفطائر تمسكين بالطرف ويطوى في المنتصف وهكذا
وإذا بدأت تلتصق بيدك العجينة إدهني يدك مرة اخرى بالزيت إلى أن تحصلي على عجينة طرية ملساء
تدهن بالزيت وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة
ثامنا :- تخرج وتطوى مرة اخرى باليد وتغطى وتعاد لـ تخمر
يتم تكرار هذه العملية أقل شيئ 3 مرات إلى 5 مرات تاسعا :- تخرج وتبدأ بالتشكيل
الشكل الاول :- نأخذ قطعة من العجينة وتفرد بشكل اسطوانة
ثم تبرم وتلف بشكل دائرة
بعد الانتهاء من تشكيلها تترك لمدة نصف ساعة تخمر
نحضر ملعقتين زبادي مع بيضة
تخفق جيدا يتم دهن الأشكال بالخليط
وترش بالسمسم او الحبة السوداء ( حبة البركة )
تدخل إلى فرن مسخن مسبقا
في هذه الاثناء يتم تحضير الخليط
ملعقتين من الزبدة وعسل ( تقريبا 4 ملاعق عسل )
عندما تحمر من الاسفل يتم تحميرها من الاعلى وبعد خروجها فورا تدهن بالخليط الاخير
وتترك لـ تبرد وتقدم0
المقادير:
ملعقتين خميرة
ملعقة سكر
كوب ماء دافئ
3 ملاعق زبدة
بيضتين
ملعقة فانيلا
ثلاث ارباع كوب سكر
كوب حليب دافئ
5 ونصف كاسات من الدقيق
الطريقة:
اولا :- يتم وضع الخميرة في كوب ماء دافئ وملعقة السكر
وتحرك جيدا وتترك في مكان مظلم
ثانيا:- يوضع البيض والفانيلا والسكر والزبدة في آلة العجن
نحفق إلى أن نحصل على قوام مثل الكريمة
ثالثا :- يتم إضافة كوبين دقيق مع كوب الخميرة وتعجن بالعجانة
رابعا :- يتم إضافة الحليب مع كوبين دقيق وتعجن بالعجانة
خامسا:- يتم إضافة كوب ونصف من الدقيق تعجن قليلا بالعجانة
سادسا :- نحضر طبق وندهنه بالزبدة او الزيت يتم وضع العجينة
تدهن اليد بالزيت جيدا
سابعا :- يتم العجن بطريقة التطبيق وليس العجن مثل الفطائر تمسكين بالطرف ويطوى في المنتصف وهكذا
وإذا بدأت تلتصق بيدك العجينة إدهني يدك مرة اخرى بالزيت إلى أن تحصلي على عجينة طرية ملساء
تدهن بالزيت وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة
ثامنا :- تخرج وتطوى مرة اخرى باليد وتغطى وتعاد لـ تخمر
يتم تكرار هذه العملية أقل شيئ 3 مرات إلى 5 مرات تاسعا :- تخرج وتبدأ بالتشكيل
الشكل الاول :- نأخذ قطعة من العجينة وتفرد بشكل اسطوانة
ثم تبرم وتلف بشكل دائرة
بعد الانتهاء من تشكيلها تترك لمدة نصف ساعة تخمر
نحضر ملعقتين زبادي مع بيضة
تخفق جيدا يتم دهن الأشكال بالخليط
وترش بالسمسم او الحبة السوداء ( حبة البركة )
تدخل إلى فرن مسخن مسبقا
في هذه الاثناء يتم تحضير الخليط
ملعقتين من الزبدة وعسل ( تقريبا 4 ملاعق عسل )
عندما تحمر من الاسفل يتم تحميرها من الاعلى وبعد خروجها فورا تدهن بالخليط الاخير
وتترك لـ تبرد وتقدم0