[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموز من الفواكه المحببة للكبار والصغار، وبالتأكيد ستنال الحلوى التي
يدخل فيها استحسان الجميع. جربي هذه الأطباق المختارة من مطبخ الشرق
الأوسط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كنافة بالموز والفستق
الكنافة حلوى شرقية أصيلة يحرص الكثيرون على تقديمها ولا سيما في شهر
رمضان الكريم. جربي هذه الوصفة الجديدة التي تقدم الكنافة لكن بطريقة
مختلفة حيث تقدمها محشوة بالموز ومزينة بالفستق.
المقادير:
نصف كيلو كنافة
كوب زبد ذائب
ملعقتان كبيرتان سكر
نصف كيلو موز مقطع شرائح رفيعة
للشراب:
كوبا سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
ربع كوب فستق مطحون (للتزيين)
طريقة التحضير:
1- أعدى شراب السكر عن طريق مزج السكر والماء وعصير الليمون معا فوق نار متوسطة الارتفاع وذلك حتى تحصلي على مزيج سميك.
2- امزجي الكنافة والزبد معا، ثم ادهني إناء خبيز بقليل من الزبد ثم ضعي به نصف مزيج الكنافة.
3- رصي شرائح الموز فوق الكنافة ثم غطيها بالسكر. أضيفي بقية الكنافة.
4- اخبزي الكنافة في فرن ساخن لمدة تتراوح من 20-30 دقيقة أو إلى أن تميل الكنافة للون الذهبي.
5- أخرجي الكنافة من الفرن ثم ضعي شراب السكر فوقها وهى ساخنة.
6- انقلي الكنافة إلى طبق التقديم وقدميها مزينة بالفستق المطحون.
الموز من الفواكه المحببة للكبار والصغار، وبالتأكيد ستنال الحلوى التي
يدخل فيها استحسان الجميع. جربي هذه الأطباق المختارة من مطبخ الشرق
الأوسط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كنافة بالموز والفستق
الكنافة حلوى شرقية أصيلة يحرص الكثيرون على تقديمها ولا سيما في شهر
رمضان الكريم. جربي هذه الوصفة الجديدة التي تقدم الكنافة لكن بطريقة
مختلفة حيث تقدمها محشوة بالموز ومزينة بالفستق.
المقادير:
نصف كيلو كنافة
كوب زبد ذائب
ملعقتان كبيرتان سكر
نصف كيلو موز مقطع شرائح رفيعة
للشراب:
كوبا سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
ربع كوب فستق مطحون (للتزيين)
طريقة التحضير:
1- أعدى شراب السكر عن طريق مزج السكر والماء وعصير الليمون معا فوق نار متوسطة الارتفاع وذلك حتى تحصلي على مزيج سميك.
2- امزجي الكنافة والزبد معا، ثم ادهني إناء خبيز بقليل من الزبد ثم ضعي به نصف مزيج الكنافة.
3- رصي شرائح الموز فوق الكنافة ثم غطيها بالسكر. أضيفي بقية الكنافة.
4- اخبزي الكنافة في فرن ساخن لمدة تتراوح من 20-30 دقيقة أو إلى أن تميل الكنافة للون الذهبي.
5- أخرجي الكنافة من الفرن ثم ضعي شراب السكر فوقها وهى ساخنة.
6- انقلي الكنافة إلى طبق التقديم وقدميها مزينة بالفستق المطحون.