طريقة عمل البروفيترول بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقه عمل حلو البروفيترول
سهل كتير و طعمه لذيذ
الاول نبدأ بطريقه العجينه :
مثل طريقة عجينة بلح الشام والاكلير
المقادير :
كوب ماء
1 كوب دقيق
2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت
ذرة ملح
وربع ملعقة سكر
4 بيضات تقريباً
فانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقه التحضير :
1_ يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم
ونضع الملح والسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2_ بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 _ نستمر فى التقليب الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5_ نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6_ ثم نضع معها البيض واحدة تلو الاخرى لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7_ يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة ويخبز في فرن حار حرارته 180 في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن يترك الى ان يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8_ وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة أو الدريم ويب أو الكاستر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بهذه الطريقه من الجنب
أو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا: طريقه عمل صوص الشيكولاته
صلصة الشكولاتةبتكون مكونة من
كريمة خفق السائلة تسخن على النار
ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط
ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر
ثالثا : طريقه التزيين النهائيه:
اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وترص بالطبق و تزيين بالكريمة او القشطة فوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او توضع الحبات فى طبق عميق و تصب عليها الشيكولاته
ونضع الملح والسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2_ بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 _ نستمر فى التقليب الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5_ نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6_ ثم نضع معها البيض واحدة تلو الاخرى لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7_ يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة ويخبز في فرن حار حرارته 180 في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن يترك الى ان يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8_ وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة أو الدريم ويب أو الكاستر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بهذه الطريقه من الجنب
أو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا: طريقه عمل صوص الشيكولاته
صلصة الشكولاتةبتكون مكونة من
كريمة خفق السائلة تسخن على النار
ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط
ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر
ثالثا : طريقه التزيين النهائيه:
اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وترص بالطبق و تزيين بالكريمة او القشطة فوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او توضع الحبات فى طبق عميق و تصب عليها الشيكولاته