جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


3 مشترك

    اسرار الطباخة الماهرة

    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    اسرار الطباخة الماهرة Mymeda10


    اسرار الطباخة الماهرة Empty اسرار الطباخة الماهرة

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الخميس يونيو 09, 2011 11:53 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    احفظي هذه ا

    لاسرار
    كي تصبحي طباخة ماهرة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    _عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر *****جان الأخضر.
    ..

    _لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    ..

    _لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

    ..

    _لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


    ..


    _عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    ..

    _بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس
    الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع
    البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير
    وتدخل الفرن قليلاً.


    ..

    _عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    ..

    _لإعطاء
    الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء
    داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


    ..


    _ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    _لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

    ..

    _لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

    ..

    _عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

    ..

    _عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

    ..


    _لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

    ..

    _لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

    ..

    _ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

    ..

    _عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

    ..

    _يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


    ..


    _لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


    ..


    _عند عمل البطاطا المقلية بعد
    تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر
    دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.



    ..


    _حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


    ..


    _عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


    ..


    _ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    _إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


    ..


    _لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


    ..


    _لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


    ..


    _عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


    ..


    _ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
    ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


    ..


    _بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


    ..


    _بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


    ..


    _ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


    ..


    _لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


    ..


    _عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
    الشيماء
    الشيماء
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 402

    تاريخ التسجيل : 07/06/2011

    العمر : 44
    sms : ربنا ءاتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار

    العمل/الترفيه : أم

    اسرار الطباخة الماهرة Mymeda10


    اسرار الطباخة الماهرة Empty رد: اسرار الطباخة الماهرة

    مُساهمة من طرف الشيماء الجمعة يونيو 10, 2011 1:29 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    جزاك الله خيرا اختي

    على النصائح الهامة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    اسرار الطباخة الماهرة Mymeda10


    اسرار الطباخة الماهرة Empty رد: اسرار الطباخة الماهرة

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الجمعة يونيو 10, 2011 4:25 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    جزـآكم الله خير
    اسعدنى كثيراً مروركم

    مودتي..~..





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وضحى
    وضحى
    داعية فعالة
    داعية فعالة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : السعودية

    عدد المساهمات : 65

    تاريخ التسجيل : 11/05/2011

    العمر : 35
    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : التصوير والتصميم

    اسرار الطباخة الماهرة Mymeda10


    اسرار الطباخة الماهرة Empty رد: اسرار الطباخة الماهرة

    مُساهمة من طرف وضحى السبت يونيو 11, 2011 11:18 pm

    نصايح حلوة وافكار ممتازة
    مشكورة على طرحك الرائع
    يعطيك العافية
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    اسرار الطباخة الماهرة Mymeda10


    اسرار الطباخة الماهرة Empty رد: اسرار الطباخة الماهرة

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الأحد يونيو 12, 2011 5:35 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    جزاك الله خيراً

    حبيبتـــــــــــــــــي

    على المرور الرائع


    مودتــــــــــــــــــي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 12:04 pm