جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


+2
بسمة
عيون المها
6 مشترك

    انتى ومطبخك

    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    انتى ومطبخك Mymeda10

    انتى ومطبخك 1330618354794

    انتى ومطبخك Empty انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف عيون المها الخميس يونيو 30, 2011 9:31 am

    _…ـ-*™£ انتي والمطبخ £™*-ـ…_


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ صحتك والمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عجائبـ معجون الأسنان ~

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    معجون الأسنان هو المستحضر الأساسي لتنظيف وتحسين مظهر الأسنان وكذلك الحفاظ على صحتها،هناك عدة إستخدامات أخرى لمعجون الأسنان قمت بتجربة معظها ورأيت نتائج مذهلة. إليكم 25 استخدام لمعجون الاسنان:


    * لإزالة البقع على الثياب: لإزالة جميع أنواع البقع عن الثياب كالحبر أو أحمر الشفاه ضع القليل من معجون الأسنان على البقعة وفركها ومن ثم غسلها.

    * لإزاله الخدوش عن اقراص الCD و الDVD:إذا توقفت الشاشة عن العمل يمكن إخراج الCD وضع معجون الأسنان مكان الخدوش وفركها ومن ثم تنظيفها.

    * لتنظيف خاتم الألماس: وضع القليل من معجون الأسنان على فرشاة الأسنان فيجب ان يكون الخاتم رطب ثم فرك بلطف وبعد ذلك غسله وسوف تحصلين على خاتم متلألأ ويلمع من جديد.


    * تنظيف الفضة: يمكن إستخدامه في تلميع أي نوع من أنواع الفضة فتحصل على لمعان وتألق.

    * لمعالجة الحروق: وضع القليل من معجون الأسنان مكان الحرق وسوف يخفف من حدة الحرق ويخفف الألم.

    * لإزالة التلوين عن الحيطان المطلية: فرك البقع بمعجون الأسنان وقطعة مبللة بالماء وبعد ذلك يمسح الحائط بالماء.

    * لأزالة البقع عن السجاد: وضع معجون الأسنان على مكان البقع فركها ثم غسلها وتركها لتجف من الماء.

    * يخفف من لدغات الحشرات: وضع المعجون على مكان اللدغ فسوف تشعر بالهدوء وعدم الحكة مثل لدغات البعوض والنمل والبرغوث .

    * لإبقاء قوس أو بكلة الشعر على رأس الأطفال الرضع البنات: إذا لم يكن لدى الطفل شعر على رأسه فيمكن وضع معجون الأسنان ووضع القوس وبعد إزالة القوس يمكنك فقط بغسل مكان المعجون وسوف ينظف.

    * لتنظيف الأظافر: فالأسنان والأظافر مصنعوعين من نفس المادة، فلتنظيف الأظافر وضع المعجون على الفرشاة ويجب ترطيب الأظافر والفرك بلطف سوف تحصل على اظافر أكثر لمعاً وتألقاً.

    * لتنظيف الأحذية: وضع المعجون على فرشاة مبللة وفرك الحذاء المطاطي أو الرياضي فقط.

    * لوضع الملصقات: يمكن إستخدام معجون الأسنان لوضع الملصقات دون تشويه أو تخريب الجدار ومع ذلك تجنب إستخدامه لهواة جمع الملصقات لأنه يمكن إتلاف الحبر على مر الزمن.

    * لإغلاق الفتحات والثقوب بشكل مؤقت: يمكن إستخدامها قبل الإنتقال إلى الشقة الجديدة.

    * تنظيف الحمام: إستخدامه بتنظيف أبواب الإستحمام والحلقات حول حوض الحمام. فهو يحتوي على مواد قوية تحدث تآكلاً ولهذا فهو ينظف جيداً.

    * لتنظيف زجاج الضواء الأمامية للسيارة: وضع معجون الأسنان على الزجاج وفركه جيدا لمدة 10 دقائق ثم يغسل بالماء

    * لتنظيف سيارات الجديدة والمعروضة: الأشخاص الهواة الذين يقومون بجمع وبناء نموذج للسيارات والروبوتات فيمكن بالتأكيد إستخدام معجو الأسنان لجعلها جميلة وبراقة ولماعة.


    * لإزالة الخدوش عن زجاج الساعات: وضع قليل من المعجون على الزجاج ومسحها بالمحارم.

    * لعلاج حب الشباب: يجب أن تكون حذر في إستخدامها ويجب إستخدامها مرة واحدة في الأسبوع بوضع كمية قليلة جداً على الحبة قبل النوم وسوف تجف.

    * منع الضباب عن نظارات السباحة: إمسحها بمعجون الأسنان وغسلها .

    * لتنظيف مفاتيح البيانو: وضع معجون الأسنان على قطعة قماش ناعمة وفركها فسوق تعود تنظيفة وبيضاء.

    * لإزالة الرائحة الكريهة عن الأيدي: غسل اليدين مع قليل من المعجون وسوف تزيل كل الروائح مثل رائحة البصل وغيرها من الروائح الكريهة.

    * إزالة الخدوش عن الأواني الزجاجية: تليمعها وفركها بمعجون الأسنان ثم غسلها وسوف تعود براقة اكثر من قبل.

    * لإزالة الروائح الكريهة من زجاجات الأطفال: فرك الزجاجة بمعجون الأسنان وفرشاة الخاصة بالزجاجة فسوف تزال أي رائحة.

    * تنظيف المكواة: نظراً لأن معجون الأسنان يحتوي على مادة قوية فيمكننا إستخدامه في تنظيف المكواة بوضع معجون الأسنان على أسفل المكواة البارد ومن ثم مسحها بقطعة قماش وتنظيفها.

    * لإزالة علامات المياه عن المفروشات: للتخلص من العلامات المائية الناتجة عن وضع كوب من الماء أو اي شيء آخر، وضع قليل من معجون الأسنان على الخشب وفركها بقطعة قماش ناعمة





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ نصائــح للمطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    1- نصيحة عند فتح علبة الصلصة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    سيدتي عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    2- نصيحة لتفادي التصاق العجين بالشوبك



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    سيدتي..حتى لتفادي التصاق العجين بالشوبك، ينصح بوضعها في المجمد لدقائق قليلة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    3- الطريقة الصحيحة للتفريز





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    هذه الطريقة الصحيحة لكي تفرز الخضراوات والفواكه و المدة الصالحة لكي تبقى في الفريزر هي أكثر شيء

    6 شهور و ممنوع تفرز أي نوع من المقالي يعني بعد قليها أو حني و ضعها في الثلاجة لأن عندما

    توضع بها إنزيمات تكون متكسر بفعل القلي و عند وضعها بالثلاجة تمر بعملية كستره تكون مواد مثل

    الكريستال الصغير وهي مواد سامه و ممكن تشوفوها في زيت الذي يقلا به الفلافل في المطاعم هذه

    الظاهرة.

    الطريقة :

    * نغلي ماء و بعدين نضع فيه الخضار أو الفاكهة

    * ثم نضع ملعقة سكر و ونرفع درجة الحرارة و لمدة 2-3 دقائق لكي يحافظ على اللون و يحكم

    الإنزيمات التي تعمل تسمم وثم نصفيه و نضعه تحت الماء البارد



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾ مستلزمات المطبخ ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    مجموعة كاسات راقية تناسب ضيوفك المفضلين ~




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    .¸¸۝❝ يـتــبـــــــع ❝۝¸¸.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾مـــــــــــــا ئدة اليوم‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    شوربة العدس السورية~


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير:-


    * 2 كاسة ماء

    * عدس أصفر

    * ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير

    * مكعب مرقة دجاج

    * 3 بصل

    * زيت زيتون

    * كمون

    * ملح "حسب الرغبة"





    طريقة التحضير:-


    * نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل

    * نضيف الأرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض

    * ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرماً ناعماً

    * نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الأرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق

    * تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه وصحتين





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    سلطة الاندومـــي مع المشــروم ~

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:-


    * 3 أكياس أندومي دجاج مكسره صغيره

    * كاسة ونصف ماء مغلي

    * حبه فلفل رومي أحمرقطعة مربعات صغيره

    *حبه فلفلرومي أصفر مقطعة مربعات صغيره

    *بصلة صغره مقطعة مربعات صغيره

    *3شرائح دجاج مقطعة صغير

    *2/1كوب مشروم مقطعة مربعات صغيره

    *4/1كوب زيتون أسود حلقات

    *4/1زيتون أخضر حلقات




    مقادير الصوص:-




    *نصف كوب خل

    *2ملعقة طعام زعتر بري مجفف

    *ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبه

    *2/1زيت زيتون

    *ملعقة صغيره ثوم مفروم ناعم

    *عصير ليمونة واحدة

    *2كيس من بهارات الأندومي





    طريقة التحضير:-


    * يضاف كوب و4/1ماء مغلي في قدر ويضاف اليه الأندومي ويترك

    حتي ينضج(3 دقائق)الماء ثم يضاف اليه كوب واحد فقط من بهار

    الاندومي ويقلب ويضاف إليه باقي المكونات وتقلب


    * تخلط جميع مقادير الصوص مع 2كيس بهار الاندومي

    * يوضع الصوص علي الأندومي ويقلب.

    * يوضع في الصحن المعد ويزين ويقدم وصحتين.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    وصفة الدجاج مع الأرز المتبل ~



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:-

    * ملعقة صغيرة من الملح

    * بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً

    * 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة

    * ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون

    * نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة

    * ملعقة طعام من الزيت النباتي

    * 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل

    * ملعقة طعام من زيت الزيتون

    * بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً

    * 2 فصوص ثوم مهروسة

    * رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً

    * ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة

    * ملعقة صغيرة من الكمون

    * ملعقة صغيرة من القرفة

    * كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة

    * كوبان من الماء أو مرقة الدجاج

    * ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع

    * كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة

    * علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة

    * علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة




    طريقة التحضير:-



    * يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.

    *ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.

    * تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.

    * تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.

    * تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.

    طريقة تحضير الأرز المتبل:
    * يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.

    * تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.

    * يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.

    * تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.

    * تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    .¸¸۝❝ يـتــبـــــــع ❝۝¸¸.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ₪Ξ_‗ـ▫♫‗=¨‾الحـــلو والعصير ‾¨=‗♫▫ـ‗_Ξ₪



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تارت الموز بجوز الهند ~


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المقادير:-


    * 9انش عجينه تارت مخبوزة

    * علبه لبن مكثف حالي 14 اونس

    * 1 كوب ماء بارد

    * باكت 4 بودنج فانيليا جاهزة

    * كوب ونصف جوز هند مبشور

    * علبه 8 اونس ويبنج كريم

    * 3 حبات موز مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة




    للتزيين:-



    * جوز هند محمص





    طريقة التحضير:-



    * اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق ثم ضيفي باكت البودنج و

    جوز الهند وقلبي جيداً

    * ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه

    * رصي طبقه موز علي الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم

    * ضعيها في الثلاجه لدة 4 ساعات او حتي تجمد

    * زينيها بجوز الهند المحمص وعلبه لبن مكثف حالي 14 اونس وصحتين.





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كولا بنكهة الكرز ~

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    المقادير:-

    * كوبين ماء مغلي

    كيس جيلاتين بنكهة الكرز "حسب عدد الأشخاص"

    * 1 و نصف كوب كولا بارد

    * 2 كوب فانيلا آيس كريم

    * كرز للتزيين (اختياري)



    طريقة التحضير:-

    * أولاً اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان.

    * أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد.

    * ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ..

    * ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ.

    * ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل.

    * اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه.

    * صبيه على كؤوس الكولا وزينيه بالكرز وصحتين.



    ~





    بالهنـــــا والشفا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] EyesMaha

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بسمة
    بسمة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : تونس

    عدد المساهمات : 274

    تاريخ التسجيل : 12/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : طالبة

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف بسمة الخميس يونيو 30, 2011 1:06 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    موضوع في قمة روعة
    شكرا لك وبارك الله فيك
    وفي انتضار جديدك
    تحياتي الك
    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    انتى ومطبخك Mymeda10

    انتى ومطبخك 1330618354794

    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف عيون المها السبت يوليو 02, 2011 8:30 am


    أج ــمل وأرق باقات ورودى

    لردك الجميل ومرورك العطر

    تــ ح ــياتيـ لكــ
    كل الود والتقدير
    دمت برضى من الرح ــمن
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ السبت يوليو 02, 2011 5:03 pm

    جزاك الله الف خير على هذا الطرح الرائع
    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    انتى ومطبخك Mymeda10

    انتى ومطبخك 1330618354794

    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف عيون المها الجمعة يوليو 08, 2011 12:06 am


    أج ــمل وأرق باقات ورودى

    لردكم الجميل ومروركم العطر

    تــ ح ــياتيـ لكــم
    كل الود والتقدير
    دمتم برضى من الرح ــمن
    جنة66
    جنة66
    داعية فعالة
    داعية فعالة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 35

    تاريخ التسجيل : 08/07/2011

    العمر : 34
    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : ربة منزل

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف جنة66 الإثنين يوليو 11, 2011 2:09 am

    اووووووووووووووووووووه

    موضوع في غاية الروعة تسلمي

    حبيبتي

    علي المجهود الاكثر من رائع

    لك تحياتي
    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    انتى ومطبخك Mymeda10

    انتى ومطبخك 1330618354794

    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف عيون المها الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:07 pm


    اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

    أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

    وردكم المفعم بالحب والعطاء

    دمتم بخيروعافيه
    meriem
    meriem
    داعية فعالة
    داعية فعالة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : الجزائر

    عدد المساهمات : 86

    تاريخ التسجيل : 02/04/2011

    العمر : 46
    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مهندسة

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف meriem الجمعة يوليو 22, 2011 6:57 pm



    موضوع شامل و متكامل

    بارك الله فيك غاليتي عيون المها ..

    دمتي بهذا العطاء



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    انتى ومطبخك Mymeda10

    انتى ومطبخك 1330618354794

    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف عيون المها الجمعة يوليو 22, 2011 7:06 pm

    كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل

    الله يعطيكـِ العافيه يارب

    خالص مودتى لكـِ

    وتقبلي ودي واحترامي
    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف الملكة السبت يوليو 23, 2011 4:36 pm

    شكرا
    جزاك الله خيرااااا
    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty بسكويت ومكسرات

    مُساهمة من طرف الملكة السبت يوليو 23, 2011 4:37 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    بسكويت ومكسرات





    المقادير
    4/3 كوب زبد
    4/1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    4/1 1 كوب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 ملعقة كبيرة دقيق تمر (تمر مطحون)
    2 ملعقة كبيرة فستق مطحون
    1 كوب مكسرات مجروشة
    2/1 كوب كريز
    4 ملعقة كبيرة مربي (مشمش، برتقال)
    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
    - يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 10 دقائق حتى يُصبح أبيض اللون.
    - يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفه حتى يُصبح عجين لين يُسهل تشكيله.
    - يُقسم العجين إلي ثلاثة أقسام يُضاف دقيق التمر للقسم الأول والفستق المطحون للقسم الثاني ويُقلب.
    - يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى يُصبح سمكه 1 سم.
    - باستخدام قطاعات يُشكل بأشكال مختلفة (مربعات، مثلثات، بيضاوية).
    - يُوضع في صاج ويُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة.
    - يُزين بالمكسرات والكريز والمربى
    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty بسكويت بالشيكولاته الغامقة والبيضاء

    مُساهمة من طرف الملكة السبت يوليو 23, 2011 4:38 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    بسكويت بالشيكولاته الغامقة والبيضاء




    المقادير
    2/1 كوب عسل نحل
    2/1 كوب عسل أسود
    2/1 كوب سكر بني
    2/1 كوب زبد
    4 كوب دقيق
    2/1 كوب كاكاو
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    3/2 كوب لوز قطع
    2 بيض مخفوق
    1 كوب شيكولاته قطع (خاصة بالطهي)
    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
    - يُسخن عسل النحل والأسود والسكر في أناء على نار متوسطة مع التقليب حتى تمام الذوبان.
    - يُضاف الزبد إلي خليط العسل مع الاستمرار في التقليب.
    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو، البيكنج بودر، البيكنج صودا، القرفة، جوزة الطيب، بشر الليمون ويُقلب.
    - يُضاف البيض غلي خليط الدقيق مع التقليب.
    - تُضاف قطع اللوز إلي الخليط.
    - يُضاف خليط العسل إلي الدقيق ويُعجن جيداً حتى يُصبح عجين لين.
    - يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم عين الجمل(الجوز).
    - تُرص في صاج وتُخبز لمدة 20 دقيقة.
    - يُترك البسكويت ليبرد ثم يُغطى بالشيكولاته البيضاء والسوداء ويُزين بخطوط الشيكولاته السوداء و البيضاء
    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    انتى ومطبخك Mymeda10


    انتى ومطبخك Empty كنافة نابلسية

    مُساهمة من طرف الملكة السبت يوليو 23, 2011 4:39 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    كنافة نابلسية


    المقادير
    2 كوب جبن عكاوي
    2/1 كوب سمن ساخن
    2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
    2/1 كيلو كنافة طازجة
    2/1 1 كوب شربات (قطر)
    فستق مطحون ناعم للتزيين

    الطريقـة
    - يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
    - يُقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
    - يُخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يتجانس تماماً.
    - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلاتها.
    - يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
    -
    يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تُفرد
    الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك (وتكون بسمك 1
    سنتيمتر).
    - تُضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
    - ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
    - يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
    - تُغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
    - تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
    - تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
    - تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    انتى ومطبخك Mymeda10

    انتى ومطبخك 1330618354794

    انتى ومطبخك Empty رد: انتى ومطبخك

    مُساهمة من طرف عيون المها السبت يوليو 23, 2011 5:34 pm


    اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

    أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

    وردكم المفعم بالحب والعطاء

    دمتم بخير وعافية

    لكم خالص احترامي


    eyesmaha

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 12:25 am