فطيرة اللحوم البارده
المكونات :
- عجينه باف باستري جاهزه
- 1 كوب لحوم بارده مشكله(أنا استخدمت سلامي بقرومرتديلا حبش اللى هو ديك رومي )
- 1 كوب جبن شيدر أو أنواع مشكله مقطع رفيعا
- 3 بيضات
المكونات :
- عجينه باف باستري جاهزه
- 1 كوب لحوم بارده مشكله(أنا استخدمت سلامي بقرومرتديلا حبش اللى هو ديك رومي )
- 1 كوب جبن شيدر أو أنواع مشكله مقطع رفيعا
- 3 بيضات
- بندورة وزيتون
الطريقه :
- نفرد العجينه هذا ان كانت مربع كبير ونسويها على شكل مستطيل
ثم نبطن القالب الذي نريد استخدامه بمسحه خفيفه من الزبد،ويمكننا استخدام طبق الفطائر الدائري .
- نفرد العجينه فى القالب بحيث تكون حوافها عاليه من احدى الجوانب ومرتفعه قليلا من الجانبين الاخرين.
- نقطع اللحوم بشكل طولى رفيع كما بالصوره ونضيف الجبن اليه مع تبقية ملعقه من الجبن لوجه الفطيره ثم نضع اللحوم والجبن فوق طبقة العجين ..
- نخفق البيض مع قليل من الفلفل الأسود ورشه من حبة البركه ونضع خليط البيض فوق الخليط السابق ثم نجملها بشرائح البندورة والزيتون الأسود ونرش ملعقة الجبن المتبقيه ورشه أخرى من حبة البركه
- ندخلها فرن متوسط الحراره ونتركها حتى تنضج من الداخل وتتحمر العجينه حوالي 30 دقيقه حسب حراره الفرن عندك
بعد النضج سنجد أن العجينه ارتفعت وأصبحت مورقه وجذبت الحشوه بأكملها الى داخلها
- نتركها تهدأ قليلا ثم نقطعها ونقدمها دافئه أنا قدمتها مع لفائف سبيرنغ رولز بحشوة الخضروات
فكرتي لتقديم الفطيره بالمناسبات :
- بامكانكم ترك الفطيره تبرد تماما بعد طبخها واستخدامها كمقبلات بادره،وهى رائعه فى المناسبات عن طريق تقطيعها الى مربعات صغيره
وغرس كلا منهم فى العيدان الخشبيه الصغيره ورصها فى صينية تقديم كجزء من البوفيه .
فطيرة اللحوم البارده
الطريقه :
- نفرد العجينه هذا ان كانت مربع كبير ونسويها على شكل مستطيل
ثم نبطن القالب الذي نريد استخدامه بمسحه خفيفه من الزبد،ويمكننا استخدام طبق الفطائر الدائري .
- نفرد العجينه فى القالب بحيث تكون حوافها عاليه من احدى الجوانب ومرتفعه قليلا من الجانبين الاخرين.
- نقطع اللحوم بشكل طولى رفيع كما بالصوره ونضيف الجبن اليه مع تبقية ملعقه من الجبن لوجه الفطيره ثم نضع اللحوم والجبن فوق طبقة العجين ..
- نخفق البيض مع قليل من الفلفل الأسود ورشه من حبة البركه ونضع خليط البيض فوق الخليط السابق ثم نجملها بشرائح البندورة والزيتون الأسود ونرش ملعقة الجبن المتبقيه ورشه أخرى من حبة البركه
- ندخلها فرن متوسط الحراره ونتركها حتى تنضج من الداخل وتتحمر العجينه حوالي 30 دقيقه حسب حراره الفرن عندك
بعد النضج سنجد أن العجينه ارتفعت وأصبحت مورقه وجذبت الحشوه بأكملها الى داخلها
- نتركها تهدأ قليلا ثم نقطعها ونقدمها دافئه أنا قدمتها مع لفائف سبيرنغ رولز بحشوة الخضروات
فكرتي لتقديم الفطيره بالمناسبات :
- بامكانكم ترك الفطيره تبرد تماما بعد طبخها واستخدامها كمقبلات بادره،وهى رائعه فى المناسبات عن طريق تقطيعها الى مربعات صغيره
وغرس كلا منهم فى العيدان الخشبيه الصغيره ورصها فى صينية تقديم كجزء من البوفيه .
فطيرة اللحوم البارده