المكرونه وكام طريقه
مكرونه بالكاليماري جد روعه
مكرونه بالكاليماري جد روعه
المقادير:
بكيت معكرونه الشكل الي تحبينه-
نص كيلو كاليماري مقطع حلقات-
حبة بندورةمفروم ناعم-
علبة معجون طماطم-
فصين ثوم مفروم ناعم-
رشه بقدونس مفروم ناعم.
2 حبة بصل مفروم شرائح-
الطريقة:
تسلق المكرونه وتترك جانبا
نحضر في قدر آخر قليل من الزيت نقلب البصل قليلا و نضيف الثوم و نقلب و من ثم الكاليماري دقيقتين ثم نضيف البندوره ونترك القدر دقيقه و اخيرا نضيف معجون الطماطم مع كاسه ماء ساخن و نتركه يتسبك 5 دقائق
نطفئ النار و نضيف المكرونه و نقلب ونرش بقدونس للتزيين
ثم تسكب و الف صحتين و عافيه تغيير عن معكرونه الدجاج او اللحم
مكرونه بحليب البودر والمايونيز.
المقادير:1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -
الطريقة:
نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.
وبألف صحه وعافيه
» المكرونة بالتونة
المقادير:- كيس معكرونة أي نوع 500 غ - -2 علبة تونة - -1 علبة قشطة سائلة - او علبة قشطة ثقيلة تخفف ب ربع كاس حليب - ملح - فلفل اسود .
الطريقة:
توضع المعكرونة للسلق عادى وفي هذه الأثناء توضع التونة في قدر صغير وتفرد بالشوكة ثم توضع فوقها القشطة مع الملح والفلفل الأسود ، وتحرك على النار حتى الغليان ، ثم ترفع. وبعد نضج المعكرونة تصفى وتوضع في طبق التقديم وتصب فوقها صلصة التونة وبالهناء والعافية
صينية الكرونة السريعة بالمايونيز
المقادير:كيس مكرونة خواتم قودي - دجاجة واحدة منزوعه الجلد والعظم يقطع اللحم مكعبات صغيرة - ثلاث أوراق ملفوف او كرنب تقطع قطع متوسطة - حبتين بصل - ثلاث ملاعق مايونيز- ثلاث حبات جزر مبشور + ملح وبهارات .
الطريقة:
تسلق المكرونة في ماء وملح ,, ويضاف لها ثلاث فصوص ثوم مقطع يقطع البصل ويوضع على النار مضاف له خمس فصوص ثوم وفلفل أخضر مقطع ,, وملح وبهارات لما يستوي البصل نضع عليه لحم الدجاج المقطع ونتركة حتى ينضج لما يقرب يستوي نضيف الجزر المبشور وكذلك لما تقرب المكرونة تنضج نضيف عليها الملفوف المقطع وهكذا انتهت المكرونة وانتهى الدجاج في وقت واحد وبعد ذلك نخلط المكرونة مع الدجاج مضاف لهما ثلاث ملاعق مايونيز ونأتي بصينية بايركس ونضع الطبق فية ثم نأتي بجبن مبشور ونذره على الوجه ثم نأتي بنصف علبة بيليلة او نخى او حمص ونصفيها من الماء ونرشه عليه ,,ونصف علبة بازلا جاهزة ونرشه كذلك علية ........ وبهذا انتهى الطبق وبالهناء والعافية