<blockquote class="postcontent restore "> [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتفق
العلماء على أهمية الفواكه والخضروات لصحة الانسان. وأهم ما يميز الخضر
والفاكهه هو انخفاض نسبة السعرات الحرارية بها،وأكبر مثال على ذلك أن نسبة السعرات
الحرارية الموجودة بطبق كبير من الخضروات هي نفس النسبة الموجودة بملعقة واحدة
من الحساء الدسم.ومن فوائد الخضر أيضا أنها تقي من العديد من الأمراض وتطيل عمر
...الشباب وتؤخرالشيخوخة.والجدير بالذكر أن الخضر والفواكة غنية بالفيتامينات والمعادن التي تقوم
بدور مضاد للأكسدة, وذلك لأن جسم الإنسان يشبه المعادن فمثلما يصدأ المعدن يصدأ
أيضا جسم الإنسان ويسمى ذلك عملية الأكسدة وهي التي تؤدي بدورها إلى فساد خلايا
الجسم، ويصبح الجسم أكثر عرضة للإصابة بأمراض السرطان والسكر وأمراض القلب
والعينين والجهاز التنفسي.وفي ذلك، يجمع الأطباء على أن الأشخاص الذين يتناولون الفواكه
والخضر بكمية كبيرة يوميا -على الأقل عدد 3 ثمرات من الفاكهة وعدد 2 طبق من
الخضروات يوميا- تقل احتمالات تعرضهم لأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 30%
ولمرض السرطان بنسبة 20%.
حيث أن آلية عمل السالفيسترول الموجود في الخضار والفواكه تتلخص بأنه يعمل على تحفيز بروتين Cypi B1 الموجود في خلايا الجسم والتي تكون عرضة للإصابة بأورام سرطانية، ويعمل هذا البروتين على وقف تطور الأمراض التي تصيب هذه الخلايا.
لذا ينصح بتناول كميات كبيرة من الخضراوات والفواكه يوميا بمعدل 5 – 7 حصص مقسمة على وجبات الطعام المختلفة.
</blockquote>
اتفق
العلماء على أهمية الفواكه والخضروات لصحة الانسان. وأهم ما يميز الخضر
والفاكهه هو انخفاض نسبة السعرات الحرارية بها،وأكبر مثال على ذلك أن نسبة السعرات
الحرارية الموجودة بطبق كبير من الخضروات هي نفس النسبة الموجودة بملعقة واحدة
من الحساء الدسم.ومن فوائد الخضر أيضا أنها تقي من العديد من الأمراض وتطيل عمر
...الشباب وتؤخرالشيخوخة.والجدير بالذكر أن الخضر والفواكة غنية بالفيتامينات والمعادن التي تقوم
بدور مضاد للأكسدة, وذلك لأن جسم الإنسان يشبه المعادن فمثلما يصدأ المعدن يصدأ
أيضا جسم الإنسان ويسمى ذلك عملية الأكسدة وهي التي تؤدي بدورها إلى فساد خلايا
الجسم، ويصبح الجسم أكثر عرضة للإصابة بأمراض السرطان والسكر وأمراض القلب
والعينين والجهاز التنفسي.وفي ذلك، يجمع الأطباء على أن الأشخاص الذين يتناولون الفواكه
والخضر بكمية كبيرة يوميا -على الأقل عدد 3 ثمرات من الفاكهة وعدد 2 طبق من
الخضروات يوميا- تقل احتمالات تعرضهم لأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 30%
ولمرض السرطان بنسبة 20%.
حيث أن آلية عمل السالفيسترول الموجود في الخضار والفواكه تتلخص بأنه يعمل على تحفيز بروتين Cypi B1 الموجود في خلايا الجسم والتي تكون عرضة للإصابة بأورام سرطانية، ويعمل هذا البروتين على وقف تطور الأمراض التي تصيب هذه الخلايا.
لذا ينصح بتناول كميات كبيرة من الخضراوات والفواكه يوميا بمعدل 5 – 7 حصص مقسمة على وجبات الطعام المختلفة.
</blockquote>