طريقة عمل المعروك السوري بالزبيب وجوزالهند والمعروك باتمر
المعروك بالزبيب وجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينه
3 اكواب ونص طحين
ثلاثة ارباع حليب
ربع زيت
فنجان شاي سكر
ملعقة محلب
خميره
تعجن المقادير جيدا حتى تتكون لدينا عجينه طريه متماسكه وتترك لتختمر
هالمقدار عملت للمعروك بالزبيب والمعروك بالتمر
عند اختمار العجينه تقسم لاربع دوائر
وتترك لترتاح ربع ساعه حتى تختمر مره ثانيه
نأخذ دائرتين للمعروك بالزبيب
ودائرتين الباقيتين للمعروك بالتمر
نمد اول دائره عجين بالصينيه بعد دهنها
ونضع عليها1/2 كوب الزبيب -1/2 كوب جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع القسم الثاني من العجين في الاعلى و تغلق اطرافها ندهن الوجه
العلوي بصفار البيض المخفوقه مع سكر و نرش السمسم
ثم تترك لترتاح المعروك ربع ساعه
قبل ادخالها للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تضع بالفرن وهاي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوره ثانيه ياسلااااااااااااام على حشوة الزبيب بالجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل للمعروك بالتمر
نأخذ قطعة العجين الثالثه ونمدها على شكل مستطيل
وندهنها بالزبده ونضع عليها التمر المخلوط
بالزبده والقرفه المطحونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
م نلفها على شكل رول ونوصلها مع بعض
ونقطع اطرافها بالسكين
وندهنها بصفار البيض والسمسم
وتترك لترتاح قبل ادخالها للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع بالفرن من الاسفل ثم من الاعلى
وهاي الصوره بصحن التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المعروك بالزبيب وجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينه
3 اكواب ونص طحين
ثلاثة ارباع حليب
ربع زيت
فنجان شاي سكر
ملعقة محلب
خميره
تعجن المقادير جيدا حتى تتكون لدينا عجينه طريه متماسكه وتترك لتختمر
هالمقدار عملت للمعروك بالزبيب والمعروك بالتمر
عند اختمار العجينه تقسم لاربع دوائر
وتترك لترتاح ربع ساعه حتى تختمر مره ثانيه
نأخذ دائرتين للمعروك بالزبيب
ودائرتين الباقيتين للمعروك بالتمر
نمد اول دائره عجين بالصينيه بعد دهنها
ونضع عليها1/2 كوب الزبيب -1/2 كوب جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع القسم الثاني من العجين في الاعلى و تغلق اطرافها ندهن الوجه
العلوي بصفار البيض المخفوقه مع سكر و نرش السمسم
ثم تترك لترتاح المعروك ربع ساعه
قبل ادخالها للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تضع بالفرن وهاي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوره ثانيه ياسلااااااااااااام على حشوة الزبيب بالجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل للمعروك بالتمر
نأخذ قطعة العجين الثالثه ونمدها على شكل مستطيل
وندهنها بالزبده ونضع عليها التمر المخلوط
بالزبده والقرفه المطحونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
م نلفها على شكل رول ونوصلها مع بعض
ونقطع اطرافها بالسكين
وندهنها بصفار البيض والسمسم
وتترك لترتاح قبل ادخالها للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع بالفرن من الاسفل ثم من الاعلى
وهاي الصوره بصحن التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]