أذكر الله
يمكن إستخدام الفريك أو الأرز للحشو
المقادير
-لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
-بصلة متوسطة مفرومة
-ملعقة صغيرة سمن
-ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام ( الكبدة والأونصة)
الطريقة
1-يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
2- يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
3- نحضر خلطة الحشو من الأرز أو الفريك مع البصل المفروم
مضافا عليه الملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
ويمكن أن يُحمر الفريك أو الأرز قليلا قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات
4- نضع الحشو ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
5- تخيط الحمامة من أسفل وكذلك من عند الرقبة
6- يسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)
7- نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
8- بعد النضج يرفع من على النار ويترك ليجف وهذا هام جدا
9- ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب حتي ياخذ اللون الذهبي المحمر ونرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل
10- ننزع منه الخيط ثم يقدم بمفرده او يمكن تقديمه مع الأرز أو الفريك المفلفل.
وبالهنا والشفا
يمكن إستخدام الفريك أو الأرز للحشو
المقادير
-لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
-بصلة متوسطة مفرومة
-ملعقة صغيرة سمن
-ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام ( الكبدة والأونصة)
الطريقة
1-يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
2- يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
3- نحضر خلطة الحشو من الأرز أو الفريك مع البصل المفروم
مضافا عليه الملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
ويمكن أن يُحمر الفريك أو الأرز قليلا قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات
4- نضع الحشو ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
5- تخيط الحمامة من أسفل وكذلك من عند الرقبة
6- يسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)
7- نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
8- بعد النضج يرفع من على النار ويترك ليجف وهذا هام جدا
9- ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب حتي ياخذ اللون الذهبي المحمر ونرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل
10- ننزع منه الخيط ثم يقدم بمفرده او يمكن تقديمه مع الأرز أو الفريك المفلفل.
وبالهنا والشفا