كنافه علي الفحم
المقادير:
كيلو من عجينه كنافه الفرك
كيلو جبنه بلديه أو عكاوي ويفضل أن تخلط مناصفة
ربع كوب سمنة
صبغه خاصه لتلوين الكنافه
عدد 2 من الصواني واحدة اكبر من الثانيه لقلب الكنافه عند التقديم
القطر:
لعمل القطر اوالشربات او الشيرةاو السيروب
3 اكواب سكر
2كوب ماء
عصرة ليمون تقريباً ملعقه صغيرة
الطريقة:
اولا يجب نقع الجبنه وتحليتها من الملح لمدة يومين الي تحلي وتفرك وتصفي من الماء الزائد
نوزع السمنه مع الصبغه وهي نصف ملعقه صغيرة وتوزع علي الصينيه
الان نوزع الفرك او عجينه الكنافه وبسمك نصف سم
نوزع الجبنه المحلاة
الان توضع علي الفحم ويجب ان تحرك بشكل دائري وباستمرار ولحتي تحمر قليلا وعندها00
نوزع القليل من الفرك علي الجبنه وتقلب علي وعاء اكبر وتترك علي النار مدة دقيقتين فقط مع التحريك
الان تسقي بالقطر الحار وتزين بالفستق الحلبي وتقدم ساخنه وبالعافيه 000
المقادير:
كيلو من عجينه كنافه الفرك
كيلو جبنه بلديه أو عكاوي ويفضل أن تخلط مناصفة
ربع كوب سمنة
صبغه خاصه لتلوين الكنافه
عدد 2 من الصواني واحدة اكبر من الثانيه لقلب الكنافه عند التقديم
القطر:
لعمل القطر اوالشربات او الشيرةاو السيروب
3 اكواب سكر
2كوب ماء
عصرة ليمون تقريباً ملعقه صغيرة
الطريقة:
اولا يجب نقع الجبنه وتحليتها من الملح لمدة يومين الي تحلي وتفرك وتصفي من الماء الزائد
نوزع السمنه مع الصبغه وهي نصف ملعقه صغيرة وتوزع علي الصينيه
الان نوزع الفرك او عجينه الكنافه وبسمك نصف سم
نوزع الجبنه المحلاة
الان توضع علي الفحم ويجب ان تحرك بشكل دائري وباستمرار ولحتي تحمر قليلا وعندها00
نوزع القليل من الفرك علي الجبنه وتقلب علي وعاء اكبر وتترك علي النار مدة دقيقتين فقط مع التحريك
الان تسقي بالقطر الحار وتزين بالفستق الحلبي وتقدم ساخنه وبالعافيه 000