المعصوب حلي من الجنوب
المقادير:
العجينة عبارة عن
( دقيق بُر بالكمية المناسبة
+ ماء كافٍ للعجن
+ ملعقة صغيرة بيكينج باودر أو صودا ) << الآن نقوم بعمل خليط الموز ..
عدد 2 الي3 موزات
ملعقتين عسل ..
قشطه للزينه والتقديم
سمنه ايضا
قرفه ويمكن الاستغناء عنها 0
الطريقة:
نعمل العجينة ويكون قوامها شبه سائل << أثقل من خليط الكيك بشيء بسيط .. نهرسها بالشوكة <<
ولا نضعها في الخلاط حتى ما تصير سائلة .. إضافة مني : أضع عليها رشّة قرفة
ثم نضع عليها مقدار ملعقتين عسل .. الآن نُضيف القليل من السمن
+ الخبز المطحون تدريجيّاً حتى نصل للقوام المرغوب ..
نضع الآن طبقة القشطة ..
القليل من العسل .
. نضع القليل من السمن على وجه الطبق ويُقدّم ساخناً .. نتركها ترتاح من عشر دقائق إلى ربع ساعة .. نخبزها في صينية وندخلها فرن حرارته متوسطة ونتركها حتى تنضج .. نخبزها في صينية وندخلها فرن حرارته متوسطة ونتركها حتى تنضج ..
المقادير:
العجينة عبارة عن
( دقيق بُر بالكمية المناسبة
+ ماء كافٍ للعجن
+ ملعقة صغيرة بيكينج باودر أو صودا ) << الآن نقوم بعمل خليط الموز ..
عدد 2 الي3 موزات
ملعقتين عسل ..
قشطه للزينه والتقديم
سمنه ايضا
قرفه ويمكن الاستغناء عنها 0
الطريقة:
نعمل العجينة ويكون قوامها شبه سائل << أثقل من خليط الكيك بشيء بسيط .. نهرسها بالشوكة <<
ولا نضعها في الخلاط حتى ما تصير سائلة .. إضافة مني : أضع عليها رشّة قرفة
ثم نضع عليها مقدار ملعقتين عسل .. الآن نُضيف القليل من السمن
+ الخبز المطحون تدريجيّاً حتى نصل للقوام المرغوب ..
نضع الآن طبقة القشطة ..
القليل من العسل .
. نضع القليل من السمن على وجه الطبق ويُقدّم ساخناً .. نتركها ترتاح من عشر دقائق إلى ربع ساعة .. نخبزها في صينية وندخلها فرن حرارته متوسطة ونتركها حتى تنضج .. نخبزها في صينية وندخلها فرن حرارته متوسطة ونتركها حتى تنضج ..