جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    لفائف القرفة

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    لفائف القرفة Mymeda10


    لفائف القرفة Empty لفائف القرفة

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الثلاثاء أبريل 26, 2011 10:39 am

    المكونات
    كوب ماء
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    1/3 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    1/4 كوب زيت
    رشة ملح
    1/2 2 كوب طحين
    الحشوة : قرفة فقط !!
    لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
    زخرفة الوجة:
    1 كوب سكر بودرة
    2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
    فانيلا
    طريقة التحضير
    تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
    تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
    يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
    تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
    وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
    وتصف في الصينية 5x3
    تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
    (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
    يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
    وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
    وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
    نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه

    لعمل سكر الوجة :
    نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
    توضع في كيس صغير
    ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
    و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
    وتقدم دافئة
    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    لفائف القرفة Mymeda10


    لفائف القرفة Empty رد: لفائف القرفة

    مُساهمة من طرف الملكة الأربعاء أبريل 27, 2011 2:10 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 10:28 am