جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    عجة البطاطا والسجق

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    عجة البطاطا والسجق Mymeda10


    عجة البطاطا والسجق Empty عجة البطاطا والسجق

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الخميس أبريل 28, 2011 11:48 am

    المكونات:

    3 حبات من البطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
    ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
    6 بيضات
    زيت زيتون
    2 سجق (التشوريزو) الإسباني (تزن الواحدة 6

    0 جم) ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم
    2 عرق من أوراق إكليل الجبل الطازج والمقطع
    2 حبة من بصل (الشالوت) المقشر والمقطع إلى شرائح رفيعة جدًا
    عصير حبة واحدة من الليمون
    زيت الزيتون البكر
    حزمة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة إلى قطع رفيعة






    طريقة التحضير:


    1- يحمى الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة عالية أو توضع المشواة على النار حتى تسخن
    2- توضع البطاطا في قدر وتغمر بماء مملح ويترك القدر على النار حتى الغليان
    3- تقلل حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة حتى تنضج البطاطا
    4- تصفى البطاطا من الماء في مصفاة ثم تترك في حمام بخار فوق القدر
    5- يخفق البيض في وعاء كبير باستخدام شوكة ويتبل جيدًا بالملح والفلفل ويترك الخليط جانبًا
    6- يسخن قدر حراري غير لاصق للتحمير قطره حوالي 20 سم ثم يصب بها القليل من زيت الزيتون
    7- يضاف إلى القدر شرائح السجق ومكعبات البطاطا حتى يبدأ السجق في التحمير ويفرز ما بها من دهون لذيذة
    8- يترك القدر على النار لمدة دقيقتين حتى تكتسب البطاطا والسجق اللون الذهبي وتصبح مقرمشة
    9- يرفع السجق والبطاطا من القدر باستخدام ملعقة مقصوصة ويترك جانبًا
    10- ترش أوراق إكليل الجبل على صلصة الدهون الساخنة،وبمجرد ملامستها للدهن الساخن تصبح مقرمشة ثم يصب البيض المخفوق فوقها في الحال
    تضاف البطاطا والسجق إلى خليط البيض ثم تفرد جميع المكونات بشكل متساوٍ.
    11- يوضع القدر بأكمله تحت المشواة حتى يصبح سطح الأومليت ذهبي اللون وناضج من الداخل
    12- وفي هذه الأثناء يقطع البصل (الشالوت) في وعاء ويضاف إليه عصيرالليمون والقليل من الملح والفلفل وبعض من زيت الزيتون البكر
    13- يقلب الخليط جيدًا مع الضعظ على قطع البصل (الشالوت) بالأصابع لتطريتها ثم يضاف إليه البقدونس المقطع مع التقطيع
    14- يقدم القليل من هذه السلطة بجانب طبق العجة

    الملكة
    الملكة
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : متزوجة

    محل الاقامة : القاهرة

    عدد المساهمات : 536

    تاريخ التسجيل : 11/04/2011

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : محاسبة

    عجة البطاطا والسجق Mymeda10


    عجة البطاطا والسجق Empty رد: عجة البطاطا والسجق

    مُساهمة من طرف الملكة الخميس أبريل 28, 2011 4:09 pm

    تسلمي أختي
    جزاك الله خيرا
    ولا حرمنا جديدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:05 pm