طبق البطاطا على الطريقة الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
7 حبات بطاطا متوسطة
5 ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلاً حسب الرغبة بالدسم
لحمة مفرومة
ذرة مسلوقة حسب الرغبة وممكن بعض الخضر المشكلة
جبن موزوريلا
5ملاعق كبيرة حليب سائل
كعك مطحون
طريقة التحضير:
-
تسلق البطاطا جيداً ثم تهرس جيداً بالشوكة, ويضاف لها الحليب والزبدة
بمقدار ملعقتين من كل منهما لكل 3 أو 4 حبات بطاطا وتخلط جيداً ثم أحضري
صحن بيريكس مستطيل الشكل أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت .
-
افردي نصف كمية البطاطا فيه ثم ضعي اللحمة المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق
طبقة البطاطا ورشي فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة المفرزة .
-
مدي فوقهم البطاطا المتبقية ثم رشي الجبن المبشور وفوقه الكعك المطحون,
وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة تقريباً بين الربع والنصف ساعة