جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    ملف عن الارز وطرق طهيه

    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    ملف عن الارز وطرق طهيه Mymeda10

    ملف عن الارز وطرق طهيه 1330618354794

    ملف عن الارز وطرق طهيه Empty ملف عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف عيون المها الجمعة أبريل 29, 2011 9:53 am

    ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

    الأرز الأبيض

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

    المقادير

    كوب من الأرز الأبيض
    كوب و نصف من الماء
    ملح
    1 ملعقة كبيرة من السمن


    الطريقة

    يغسل الأرز و ينقع في الماء
    يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة


    حتى ينضج الأرز ثم يقدم

    بالهنــا والشفــا ^^

    *****



    الأرز الأبيض على البخار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

    المقادير

    كوب من الأرز
    كوبان من الماء

    الطريقة

    يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
    يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

    مطرح ما يسرى يعمـل بقـى :))

    *****



    أرز بالخضار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا


    المقادير


    2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

    نصف كوب من البازيلاء

    نصف كوب من براعم الذرة

    نصف كوب زيت نباتي

    نصف حبة فلفل رومي أحمر

    2 حبة بصل أخضر

    2 حبة بيض

    2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

    3 أكواب من الماء




    الطريقة


    يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

    تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

    يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

    يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

    توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

    تــاكـل صوابعكـ وراهـ صوبــعـ صوبــعـ Razz

    *****


    أرز بالمفروم و الزبيب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


    المقادير


    2 كوب أرز

    3 ملعقة كبيرة زيت

    نصف كوب لوز

    1 حبة بصل

    250 جرام لحم مفروم

    نصف ملعقة صغيرة زعفران

    نصف ملعقة صغيرة قرفة

    نصف ملعقة صغيرة هيل

    نصف ملعقة صغيرة كمون

    نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

    ملعقة صغيرة و نصف ملح

    نصف كوب زبيب

    3 كوب ماء



    الطريقة


    يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

    يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

    يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

    يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

    يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

    يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم

    وتضـربـ اكــل للصبحـ بقــى و بسـ ^ *

    *****

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    ملف عن الارز وطرق طهيه Mymeda10


    ملف عن الارز وطرق طهيه Empty رد: ملف عن الارز وطرق طهيه

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الجمعة أبريل 29, 2011 2:03 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أسْع‘ـدَالله قَلِبِكْ ..
    وَشَرَحَ صَدِركْ ..


    وأنَــــآرَدَرِبــكْ ..
    وَفَرَجَ هَمِكْ ..


    يَع‘ـطِيِكْ

    رِبي


    العَ‘ــآآإفِيَه عَلىآ الطَرِحْ
    المُفِيدْ ..~


    جَعَ‘ـلَهْالله فِي

    مُيزَآإنْ

    حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه
    ..


    وشَفِيعْ لَكِ

    يَومَ

    الحِسَــآإبْ ..~


    شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
    مُتَصَفِحِكْ


    العَطِرْ


    ..~


    دُمت بَحِفْظْ الرَحَمَــــن ـآ..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:31 pm