مكرونه
بالباشميل
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة
مفرومة ..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة
مفرومة..لحمة مفرومة...طماطم مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم .و طبعا ملح و
فلفل اسود و بهار
طريقة عمل اللحمة..
نضع الزيت
عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه
و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و
نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
و تترك الى ان تذبل
الطماطم
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و
تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق
كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب
..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و
فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد
يوضع
على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الدقيق تماما و
يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا
ما بنتركها
ابدا نستمر بالتحريك
نضيف
الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يتخن قوام البشاميل
هكذا
ترفع من على النار
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق
او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل
جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا
بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
نغطيها تماما
ثم
باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة
فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل
التقطيع
وبالهنا والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالباشميل
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة
مفرومة ..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة
مفرومة..لحمة مفرومة...طماطم مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم .و طبعا ملح و
فلفل اسود و بهار
طريقة عمل اللحمة..
نضع الزيت
عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه
و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و
نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
و تترك الى ان تذبل
الطماطم
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و
تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق
كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب
..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و
فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد
يوضع
على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الدقيق تماما و
يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا
ما بنتركها
ابدا نستمر بالتحريك
نضيف
الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يتخن قوام البشاميل
هكذا
ترفع من على النار
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق
او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل
جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا
بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
نغطيها تماما
ثم
باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة
فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل
التقطيع
وبالهنا والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]