جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر

    عيون المها
    عيون المها
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : القاهره

    عدد المساهمات : 678

    تاريخ التسجيل : 19/09/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : مصممه

    طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر Mymeda10

    طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر 1330618354794

    طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر Empty طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر

    مُساهمة من طرف عيون المها الخميس نوفمبر 25, 2010 10:02 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكوّنات:

    1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
    2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1 ملعقة طعام من العسل
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    ½ كوب أو 125 مل من الماء
    1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
    1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
    ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ½ 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

    لتغليفة الجيلي بالتمر:
    1
    ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
    1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي
    ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
    1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد

    طريقة التحضير:

    تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

    يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

    تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

    تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.

    يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

    يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

    تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

    لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر Mymeda10


    طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر Empty رد: طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الخميس نوفمبر 25, 2010 10:14 pm

    تسلمى على الوصفة الرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:46 am