جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله











انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جنة المتحابات فى الله النسائية

 اهلاً بكِ اخيتى يسعدنا انضمامك الى اسرتنا اسرة المتحابات فى الله









جنة المتحابات فى الله النسائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/
:: هنا أخوة في الله ،على طاعة الله تلاقينا وبالحب في الله ارتقينا ::


2 مشترك

    المنسف الاردنى

    جوهرة اصلية
    جوهرة اصلية
    داعية متألقة
    داعية متألقة


    الجنسانثى

    الحالة الاجتماعية : انسة

    محل الاقامة : مصر

    عدد المساهمات : 2056

    تاريخ التسجيل : 26/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    العمل/الترفيه : القراة

    المنسف الاردنى Mymeda10


    المنسف الاردنى Empty المنسف الاردنى

    مُساهمة من طرف جوهرة اصلية الأربعاء فبراير 16, 2011 12:00 am

    <BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
    المنسف الأردنى

    وقت التحضير:
    20 دقيقة
    وقت الطهي:
    ساعة ونصف
    السعرات الحرارية:
    770 سعرة حرارية
    يكفي:
    4 أشخاص

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات:
    2 حبة جميد
    3 ملعقة كبيرة سمن بلدي
    1 رأس بصل
    2/1 1 لحم مقطع إلى قطع كبيرة
    2 كوب أرز مصري
    لوز و صنوبر مقلي للتزيين
    1 رغيف خبز شراك (خبز صاج)

    الطريقة:
    1- نكسر الجميد قبل ليلة وننقعه في الماء مدة 12 ساعة.
    2- نضع السمن في وعاء ثم نضيف البصل بعد تقطيعه ونضيف قطع اللحم بعد غسلها.
    3- نضيف الماء إلى اللحم ونتركها على النار حتى تنضج.
    4- نهرس الجميد إما باليد أو باستعمال الخلاط الكهربائي ثم نصفيه.
    5- بعد أن ينضج اللحم نصفي مرقته ثم نضع المرق واللحم في وعاء آخر مع الجميد المصفى ونترك الوعاء دون غطاء على نار هادئة مدة نصف ساعة.
    6- ننقع الأرز في الماء مدة ربع ساعة.
    7- نضع كوبين ونصف ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح و 4/1 كوب زيت نباتي على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
    8- نضيف الأرز إلى الماء المغلي حتى يجف الماء ثم نخفف النار ونترك الأرز مدة ربع ساعة لينضج.
    9- نسكب الأرز في صحن التقديم ثم نضع اللحم فوق الأرز.
    10- نزين باللوز والصنوبر المحمص ونسكب بعض الجميد فوق الأرز ونضع الباقي في صحن جانبي.


    ملاحظات:
    المنسف هي الاكلة الشعبية الأردنية ,وهو من الوجبات المثقلة بالدهون ولاتتلاءم مع من يتبع نظاماً غذائياً صارماً.
    </BLOCKQUOTE>
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    ღ قلبي ملك ربى ღ
    غالية بالإسلام
    غالية بالإسلام


    الجنسانثى

    محل الاقامة : ارض الله الواسعة

    عدد المساهمات : 3451

    تاريخ التسجيل : 23/08/2010

    sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار

    المنسف الاردنى Mymeda10


    المنسف الاردنى Empty رد: المنسف الاردنى

    مُساهمة من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ الخميس فبراير 17, 2011 3:23 pm

    سلمت يداك
    بارك الله فيك وجزاك خيراً

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 12:29 am