الدليمية (المنسف العراقي)
المقادير:
لحم غنم2كيلو مع العظم
(ارز بسمتي حسب عدد افراد العائلة
خبز لعمل الفتة (الثريد)
شعرية
وفستق
وزبيب
بهارات لسلق اللحم
قرفه
وهيل
وغار
فلفل اسود وملح
الطريقة:
نقطع اللحم الى قطع كبيرة ونضعها في القدر على النار طبعاً بعد غسل اللحم
طبعاً ممكن اضافة المطيبات في هذه المرحلة(بصل وكركم وبهار ولومي اسود ناشف
وفلفل اسود) ومن ثم نغمر اللحم بالماءفي هذه الاثناء نطبخ الرز ونحضر الشعرية بنقلبها بالزيت لحتى تحمر يضاف لها الماء وتترك لتنضج نضع لها ملعقة سكر وملعقة ملح وهيل مطحون نقلي الفستق و الزبيب ونخلطهم مع الشعرية نقطع الخبز الى قطع صغيرة في صينية المنسف وتسقى بماء اللحم نغطيه بالرز ونضع الشعرية وقطع اللحم ويقدم مع مرق اللحم0
المقادير:
لحم غنم2كيلو مع العظم
(ارز بسمتي حسب عدد افراد العائلة
خبز لعمل الفتة (الثريد)
شعرية
وفستق
وزبيب
بهارات لسلق اللحم
قرفه
وهيل
وغار
فلفل اسود وملح
الطريقة:
نقطع اللحم الى قطع كبيرة ونضعها في القدر على النار طبعاً بعد غسل اللحم
طبعاً ممكن اضافة المطيبات في هذه المرحلة(بصل وكركم وبهار ولومي اسود ناشف
وفلفل اسود) ومن ثم نغمر اللحم بالماءفي هذه الاثناء نطبخ الرز ونحضر الشعرية بنقلبها بالزيت لحتى تحمر يضاف لها الماء وتترك لتنضج نضع لها ملعقة سكر وملعقة ملح وهيل مطحون نقلي الفستق و الزبيب ونخلطهم مع الشعرية نقطع الخبز الى قطع صغيرة في صينية المنسف وتسقى بماء اللحم نغطيه بالرز ونضع الشعرية وقطع اللحم ويقدم مع مرق اللحم0