<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبقنا اللي معانا اصله هندي
واسمه.. كورما الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات:
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الكزبرة
طريقة التحضير:
* يُمزج الزنجبيل مع الثوم، والتوابل واللبن الزبادي في وعاء.
تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة.
* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق.
* يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
* تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج.
* يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</BLOCKQUOTE>طبقنا اللي معانا اصله هندي
واسمه.. كورما الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات:
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الكزبرة
طريقة التحضير:
* يُمزج الزنجبيل مع الثوم، والتوابل واللبن الزبادي في وعاء.
تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة ساعة.
* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر ويُقلّى لمدة 10 دقائق.
* يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
* تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين والآخر حتى ينضج الدجاج.
* يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]